|
|
25.04.2006, 18:54
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні
|
Помогите коридорасам! ===www.aquaforum.ua===
На протяжении нескольких месяцев безуспешно пытаюсь завести коридорасов Мета. Сначала все идет нормально, но месяца через полтора постепенно начинают светлеть, глаза впадают, спинной плавник сжимается, сидят на одном месте. В течение недели после появления первых признаков заболевания рыбы отходят в мир иной. Остальные обитатели аквариума в полном порядке. На коридорасах нет ни опухолей, ни покраснений…..
Это уже третья попытка. Ничего нового в аквариум добавлено не было. Чистку аквариума (ок. 120 литров) и грунта произвожу раз в неделю – завтра как раз собиралась этим заняться, а сегодня обнаружила знакомые симптомы 
Стоит чаще чистить? Это может быть отравление отходами жизнедеятельности?
Чем попытаться пролечить? Так не хочется с ними расставаться!!
Спасибо большое!
|
|
|
25.04.2006, 20:10
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Re: Помогите коридорасам! ===www.aquaforum.ua===
Какого возраста они приобретаются и чем потом кормишь?
Сам являюсь любителем коридорасов.
25.04.2006, 23:26
|
|
|
Приобретаются молодыми, ок. 2,5 см роста.
Кормятся тем же, что и все остальные - сухой корм, витамины в таблетках, спирулина, мороженный кормом со дна. Овощей не давала.
|
|
|
26.04.2006, 14:04
|
|
|
Рыбам хуже и хуже..... Двигаются мало, почти не едят. По опыту знаю, что через 3-4 дня загнутся...(((((
Что можно сделать?! Стоит отсаживать?
Помогите....
|
|
|
26.04.2006, 14:45
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
|
Цитата:
Допис від Svetla
Рыбам хуже и хуже..... Двигаются мало, почти не едят. По опыту знаю, что через 3-4 дня загнутся...(((((
Что можно сделать?! Стоит отсаживать?
Помогите....
|
Итак это у тебя уже не первая неудачная попытка содержания Corydoras metae! И покупала у одного хозяина?
На данный момент их нужно обязательно отсадить - и ПОПЫТАТЬСЯ спасти! Хотя СКОРЕЙ ВСЕГО они уже безнадежны...
Попробуй по такой схеме : sera bakto Tabs + рыб sera baktopur direct. По инструкции. Есть в здешнем интернет-магазине. Плюс - частое кормление трубочником.
Какой именно мороженный корм они получали?
Если погибнут, то в дальнейшем советую придерживаться следующих подходов в содержании коридорасов:
По моим наблюдениям коридорасы очень выносливые рыбы с крепким иммунитетом, а различные болячки КАК ПРАВИЛО поражают рыб, которые систематически недоедают! ОСОБЕННО это касается молодых рыбок. Часто коридорасам достаются лишь остатки еды после других рыб:что упало на дно или же, что они успевают взять в толще воды или на ее поверхности - так как коридорасы приспосабливаются и к непривычному для себя способу взятия пищи. НО ЧАСТО этого МАЛО! И постепенно рыбы начинают "затягиваться" - и в результате поражаются той или иной инфекцией. Поэтому при содержании коридорасов, в первую очередь, нужно следить за достатком пищи! Если другие рыбы их "объедают" - то нужно найти варианты решения этой проблемы: давать больше корма; кидать корм через трубку - чтобы он сразу падал на дно!; наконец отсаживать коридорасов отдельно от пищевых конкурентов! Также особое внимание следует уделять подросткам - именно в таком возрасте наиболее часто приобретаются коридорасы! Часто запускать их в общий аквариум с взрослыми рыбами недопустимо - для них пищевая конкуренция с другими рыбами, в том числе и с уже взрослыми представителями своего рода может быть особенно губительна! Лучше их "выгнать" в отделном аквариуме. Кормить часто! Нужно раз и навсегда покончить с обывательско-чайницким представлением о коридорасах как о рыбе, вполне довольствуещейся остатками или даже отходами (!) - и не претендующей на полноценное питание, как другие рыбы. Их поэтому еще называют "дворниками".
Очень хорошо коридорасы растут и нерестятся, если их систематически кормить трубочником! Я не знаю случаев, чтобы здоровый коридорас заразился бы каким то возбудителем от трубочника (естественно, имеется ввиду качественный трубочник!), в то время как постоянно недоедающего коридораса, "затянутого", с уже наблюдающейся динамикой определенного заболевания (которое неизбежно закончится плачевно, если не принять меры), МОЖНО СПАСТИ ТОЛЬКО ОДНИМ ЧАСТЫМ КОРМЛЕНИЕМ - И ЛУЧШЕ ВСЕГО ДЛЯ этого подходит ТРУБОЧНИК!
Естественно, случается что НЕСМОТРЯ на безукоризненные условия содержания, сомики-коридорасы погибают - это особенно касается привозных рыб, которые ослаблены длительной и часто неправильной транспортировкой - и поэтому поражены болезнями, либо легко хватают их в новых условиях. Тем более, что иммунитет привозных рыб может быть не приспособлен к местным возбудителям болезней.
Рад выслушать другие советы по коридорасам. Все вышесказанное основывается исключительно на собственных наблюдениях. У самого на данный момент содержатся пока 8 видов рода Corydoras.
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 26.04.2006 о 15:24..
|
|
|
Ці 13 користувач(ів) сказали Дякую Михаил Погребиский за це повідомлення:
|
Aleger (06.06.2008), elektro-kot (26.04.2006), Hiks (14.05.2006), Nafanaill (26.04.2006), Nikola (26.04.2006), olya (02.05.2006), R_y_b_a_k (25.10.2016), Serpentarius (26.04.2006), serpox (06.06.2008), Svetla (26.04.2006), Володя Череп (02.05.2006), Ирмина (26.04.2006), Тианка (22.05.2006) |
26.04.2006, 15:56
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Израиль г.Петах-Тиква.
Дописи: 410
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 112 раз(и) в 84 повідомленні
|
Михаил прав.Залог успешного содержания именно в правильном полноценном питании.На своём(небольшом)опыте скажу,что действительно коридорасы уязвимы в молодом возрасте и не способны создать конкуренцию в питании хотябы даже анцитрусам.Ещо скажу что без добавок живого корма коридорасы если и выростают,то в плодовитости будут никакие.Поэтому следиде за тем чтобы ваши питомци не находились в постоянном недоедании,используйте живые корма(раз в день хотябы),остальной рацион состоит из сухих кормов.В молодом возрасте советую кормить 3 раза в день,в дальнейшем можно перейти на двухразовое питание.Не держите рыб в стрессе,укрытия обязательны.
При покупке новых обязателен карантин,как было сказано.Я при содержании в карантине использую Бакто-Табс Sera,один раз в день в течении 3-ох дней,во время других кормлений трубочник мороженый(предварительно оттаить и промыть) и виформо от Sera.Помимо всего использую Melafix(5мл на 40л воды)на протяжении 3-5 дней,это антибактериальный препарат на основе экстракта чайного дерева,который является натуральным продуктом,и не оказывает отрицательного воздействия на флору и фауну,воду не красит,лиш немного вспенивает.На этом всё.Если что не правильно меня поправят.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую elektro-kot за це повідомлення:
|
|
26.04.2006, 19:54
|
|
|
Ребята!!!
Спасибо вам огромедное!! Так приятно, что не остаюсь один-на-один с проблемой!...
По порядку. Покупаю рыб у одного и того же человека, еще ни одной проблемы по его вине не было.
Из свежих кормов давала артемию и мотыля, мороженных.
Жаль, что уже так поздно - не могу приобрести для рыб ни трубочника, ни лекарств 
Сейчас рыбёх отсадила, поставила темп. 26, покидала им VITABIN (ф-мы Tropical) - они его особенно любят. Кушают неплохо, и это вдохновляет на дальнейшие подвиги
Выводы сделала. Вы правы, судя по всему, рыбы недоедали. Я больше так не буду!!!
|
|
|
26.04.2006, 20:01
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Израиль г.Петах-Тиква.
Дописи: 410
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 112 раз(и) в 84 повідомленні
|
Отлично,только с мотылём не злоупотребляйте.Мотыль вреден в больших кол-вах.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую elektro-kot за це повідомлення:
|
|
27.04.2006, 12:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луцк
Дописи: 74
сказав Дякую: 82
сказали Дякую 31 раз(и) в 21 повідомленні
|
Цитата:
Допис від elektro-kot
|
почему?
|
|
|
27.04.2006, 16:07
|
|
Guest
|
Он плохо переваривается и вообще является тяжелой пищей!!!
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
28.04.2006, 00:20
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.179
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 932 раз(и) в 224 повідомленні
|
Цитата:
Допис від elektro-kot
|
Добавлю: в мотыле содержится гемоглобин - для рыб, при перекорме мотылем, это вздутие живота и смерть.
Сера хорошие препараты, но против кишечных паразитов бесполезны.
Вся привозная рыба (коридорасы в частности) обязательно должны проходить карантинную очистку от внутренних паразитов. За несколько лет работы с импортной рыбой научился не терять ни одного коридораса.
А у меня только редкие в нашей стране виды.
Svetla, по описанным симптомам: рыба либо затянута (недоедание или нерегулярная подмена воды), либо кишечные паразиты. Если второе, то могу выслать препараты для лечения с инструкцией. Кстати препарат за одно применение полностью вылечивает и гексамитоз.
|
|
|
cказали "Дякую" Oleg Sevastopol за цей допис:
|
|
28.04.2006, 00:32
|
|
|
Рыба проходила карантин у продавцов. Но по поводу кишечной инфекции не уверена... Коридорасы жили у меня ок. двух месяцев - и все было нормально. Могут после такого промежутка времени неожиданно проявиться паразиты? И это не первая "несчастная" партия в моем аквариуме! Данные коридорасы - это третья попытка поселения. А почему с остальными рыбами все в порядке?
Препараты в Киеве приобрести можно? Олежек, очень не хочу напрягать тебя лишний раз!
|
|
|
28.04.2006, 00:38
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.179
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 932 раз(и) в 224 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Svetla
Рыба проходила карантин у продавцов. Но по поводу кишечной инфекции не уверена... Коридорасы жили у меня ок. двух месяцев - и все было нормально. Могут после такого промежутка времени неожиданно проявиться паразиты? И это не первая "несчастная" партия в моем аквариуме! Данные коридорасы - это третья попытка поселения. А почему с остальными рыбами все в порядке?
Препараты в Киеве приобрести можно? нет Олежек, очень не хочу напрягать тебя лишний раз!
|
Напрягай  , не проблема. Практически у всех донных рыб, импортных, проблема с глистами. Проявляется это через некоторое время. Слабенькие "твои" продавцы, если не могут элементарного.
|
|
|
28.04.2006, 00:38
|
|
|
Цитата:
Допис від Oleg Sevastopol
Svetla, по описанным симптомам: рыба либо затянута (недоедание или нерегулярная подмена воды), либо кишечные паразиты. Если второе, то могу выслать препараты для лечения с инструкцией. Кстати препарат за одно применение полностью вылечивает и гексамитоз.
|
А что за препарат? Если не секрет...Состав - метронидазол или его производные? Или нечто совсем другое?
28.04.2006, 00:42
|
|
|
Цитата:
Допис від Oleg Sevastopol
Напрягай  , не проблема. Практически у всех донных рыб, импортных, проблема с глистами. Проявляется это через некоторое время. Слабенькие "твои" продавцы, если не могут элементарного.
|
Может и так, но я не раз покупал на рынке именно привозных коридорасов - и никаких проблем не было. Т.е. не дело ли именно в недоедании...
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:29.
|