На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.02.2010, 12:33   #1
Подскажите новичку
Придивляюся

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 85

сказав Дякую: 16
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
MCuk MCuk поза форумом 11.02.2010, 12:33
Рейтинг: ()

Здравствуйте, вообщем мой первый аквариум, пока что купил акву 53*36*25 48 литров ,10кг грунта розовый кварцид , фильтр Авваэль ФАН 1 , планирую сегодня промыть грунт поставаить воду отстаиваться...
Подскажите кем его в дальнейшем заселять будет нормально?
В магазине понравились очень петухи,думаю посадить одного или пару, ну наверное компанию маленьких сомиков каких-нибудь.... и ещё сказали в магазине что на мой аквариум ничего больше чем петух не посадить....((( Хотелось бы хотябы одну рыбку на 7-10 см яркую какую-нибудь досадить к этой компании...... Если верить тому что на 1см 1 литр то можно, но в магазине сказали что нельзя.... кто что посоветует из знающих людей?
Переглядів: 5253
Відповісти з цитуванням
Старий 11.02.2010, 12:41   #2
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Донецк, 0506106474
Дописи: 1.326
сказав Дякую: 235
сказали Дякую 512 раз(и) в 306 повідомленні
Надіслати повідомлення для miss Ann на ICQ Надіслати повідомлення для miss Ann на Skype
Re: Подскажите новичку ===www.aquaforum.ua===

10 кг грунта на ваш аквариум будет много, но Вы это и так увидите. Насыпьте половину, предварительно хорошо промыв. Аквариум промываете без моющих средств. Засыпаете грунт, наливаете воду, ставите фильтр и включаете. Плохо, что ни культуры бактерий Вам не посоветовали, ни обогревателя. Итак все включили и забыли хотя бы на 3 дня. Потом уже покупаете и сажаете рыбу, но переводить крайне аккуратно.

miss Ann поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.02.2010, 12:44   #3
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Донецк, 0506106474
Дописи: 1.326
сказав Дякую: 235
сказали Дякую 512 раз(и) в 306 повідомленні
Надіслати повідомлення для miss Ann на ICQ Надіслати повідомлення для miss Ann на Skype

А вот по поводу рыбы Вам сказали правильно. Это издевательство держать в таком объеме 10 см рыбу. Да и кого бы Вы хотели? Скалярию? Цихлид ярких? Им нужен объем. Исходите из правила, что рыбы во взрослом состоянии должны быть примерно одного размера. Иначе если рыбка влазит в рот другой рыбке, то бывает съедена.
Посадите стайку кардиналов. Петухи, зачастую, к ним и им подобным безразличны.

miss Ann поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.02.2010, 12:52   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 301
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 122 раз(и) в 71 повідомленні

Мои 5 копеек
Возьмите у кого-нибудь из старого аквариума 6 л баклажку воды и влейте себе, очень поможет призапуске

Dimitriy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.02.2010, 12:52   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Крым
Дописи: 1.100
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 352 раз(и) в 222 повідомленні

В промежутке между засыпкой грунта и покупкой рыбы можно бы ещё растений посадить. ))
Рыб лучше запускать через недельку. Заодно и растения освоятся немного, если они там будут.
Наверное, в магазине имели в виду, что больше одного петушка сажать нельзя -- драться петухи между собой будут. А так что-то ещё подсадить можно, но не очень крупное. Не держала петушков, не знаю их характер, но, возможно, пара-другая моллинезий, меченосцев или пецилий -- это и ярко, и относительно крпными вырастают, и неприхотливые, и хвостов длинных нету, которые петуха на нападения провоцируют.
А обогреватель надо бы, да. И неясно, что за свет в аквариуме, так что лучше начать с неприхотливых растений...

Nyctalus поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.02.2010, 13:10   #6
Придивляюся

Дописи: 85
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні

растения планирую сажать до появления рыб... а вот на некоторых рыб можно дыть ссылки с фотками или описанием.. а то я так по названию не ориентируюсь.. всё что я пока знаю ограничивается 10-ю названиями самых популярных...... http://decibel.com.ua/ Хотелось бы рыбок чтоб были яркого необычного цвета.....

Востаннє редагував MCuk: 23.09.2010 о 17:25..
MCuk поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.02.2010, 13:13   #7
Живу я тут

MCuk, а в поиск забить названия рыбок слабо? А найти в инете энциклопедию (благо их там десятки) с описаниями и картинками?
Правда, я не знаю, что такое "необычный цвет"... Поскольку рыбы бывают всех цветов радуги, то мне сложно представить "необычную" расцветку.

Старий 11.02.2010, 13:15   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні

Цитата:
Допис від MCuk Переглянути допис
Здравствуйте, вообщем мой первый аквариум, пока что купил акву 53*36*25 48 литров ,10кг грунта розовый кварцид , фильтр Авваэль ФАН 1 , планирую сегодня промыть грунт поставаить воду отстаиваться...
Подскажите кем его в дальнейшем заселять будет нормально?
В магазине понравились очень петухи,думаю посадить одного или пару, ну наверное компанию маленьких сомиков каких-нибудь.... и ещё сказали в магазине что на мой аквариум ничего больше чем петух не посадить....((( Хотелось бы хотябы одну рыбку на 7-10 см яркую какую-нибудь досадить к этой компании...... Если верить тому что на 1см 1 литр то можно, но в магазине сказали что нельзя.... кто что посоветует из знающих людей?
Во первых вымойте аквариум теплой водой. Во вторых правильно установите аквариум, хоть обьем и не большой, но тумба, стол и т.п. все же должны выдерживать довольно большой вес, стоять устойчиво, поверхность должна быть ровной. Во вторых не помешает подложка под дно, я предпочитаю линолиум, можно тонкий пенопласт, туристический коврик и т.п. После этого можно начинать заполнение. Слой грунта 3-4 см, рельеф смотрится эстественней, спереди слой обычно делают меньше, сзади больше. В кг мерять тяжело, грунт очень разный по весу, в любом случае оставьте часть грунта про запас. Ну и промыть нужно как можно более тщательно. Не помешают красивые коряжки или нейтральные камни. Засыпав грунт, установив декорации можно установить оборудование - фильтр, обогреватель, крышку не заливая воду и ничего не включая, максимум можно проверить все ли достает до удлинителя. Можно сначала установить оборудование а затем засыпать грунт и устанавливать декорации. Дальше нужно определиться, что вы хотите видеть у себя в аквариуме - только рыбу? травник с минимумом рыб? или много ярких рыбок с растениями в виде винигрета, как это обычно бывает? Исходя из этого можно планировать дальше...Воду заливать еще рано, во втором и третьем случае...
Я бы не спешил с рыбкой, почитал бы, подумал, можно даже в такой обьем посадить редкую красоту, и не всегда красота в яркости

StepanS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.02.2010, 13:17   #9
Живу я тут

Цитата:
Допис від Зверинка Переглянути допис
...Плохо, что ни культуры бактерий Вам не посоветовали...
Стоимостью либо с аквариум, либо с фильтр и со спорным результатом - плохо что не посоветовали выбрасывать деньги за рекламу?

Старий 11.02.2010, 13:20   #10
Живу я тут

StepanS, да ну! У нас в магазине капсула Бактозима стоит гривен семь, кажется. Продаётся поштучно. На 50 л нужно всего одну. Где ж тут разорение?

Старий 11.02.2010, 13:21   #11
Живу я тут

Цитата:
Допис від Зверинка Переглянути допис
Цихлид ярких?
Я бы посадил пару-две микрогеофагусов Рамиреза или в простонародье рамирезок, они одни из самых ярких цихлид.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Изображение 145.jpg
Переглядів: 279
Розмір:  265,3 КБ
ID:	57260

Старий 11.02.2010, 13:22   #12
Живу я тут

Цитата:
Допис від Dimitriy Переглянути допис
Мои 5 копеек
Возьмите у кого-нибудь из старого аквариума 6 л баклажку воды и влейте себе, очень поможет призапуске
Я бы только настаивал что бы аквариум был благополучным, а то можно водоросли занести, или чего-то похуже.

Старий 11.02.2010, 13:27   #13
Живу я тут

Дописи: 350
сказав Дякую: 127
сказали Дякую 96 раз(и) в 74 повідомленні

Петушка бы я не брал. У меня он постоянно прячется растениях, а когда выходит, то гоняет моллинезий и прореживает им хвосты... Такой вот бандит.

Возьмите парочку сомиков-коидорасов и живородок - моллинезизий, меченосцев или гуппи. Вам как новичку будет проще с таким набором.

Eugene ZPUA поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.02.2010, 13:34   #14
Живу я тут

Цитата:
Допис від Nyctalus Переглянути допис
StepanS, да ну! У нас в магазине капсула Бактозима стоит гривен семь, кажется. Продаётся поштучно. На 50 л нужно всего одну. Где ж тут разорение?
Это скорее кондиционер, или вернее пища для бактерий а не культура - получаем еще большую бактериальную вспышку, и продукты разложения этого вещества не куда не денуться, и последнее куда засовывать капсулы? - но это домыслы, смысл в другом - ЗАЧЕМ?
http://www.tetrafish.ru/fish/bactozym.php

Старий 11.02.2010, 13:41   #15
Живу я тут

Цитата:
Допис від MCuk Переглянути допис
растения планирую сажать до появления рыб... а вот на некоторых рыб можно дыть ссылки с фотками или описанием.. а то я так по названию не ориентируюсь.. всё что я пока знаю ограничивается 10-ю названиями самых популярных......Хотелось бы рыбок чтоб были яркого необычного цвета.....
Растения удобно садить не полностью заполнив аквариум. Вот интересные, их можно больше двух под ваш обьем :
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=40493
есть интересные мелкие радужницы:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=57883
советую обратить внимание:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=52506
а сам мечтаю об этих, жаль нет свободного обьема:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=56720

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts