|
|
05.05.2006, 14:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.494
сказав Дякую: 396
сказали Дякую 325 раз(и) в 258 повідомленні
|
Re: Грунт в палюдариуме для анубиасов - какой лучше? ===www.aquaforum.ua===
Ага!!!!!!!!!!!!
Значит, все-таки что-то есть 
Буду ждать!
|
09.05.2006, 00:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев (Оболонь)
Дописи: 619
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 776 раз(и) в 262 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Авось
После праздников выложу фото.
|
А разрешите полюбопытствовать занимались-ли вы гибридизацией видов?И какие из видов содержите сейчас? 
|
|
|
10.05.2006, 11:32
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Акко. Израиль
Дописи: 485
сказав Дякую: 173
сказали Дякую 257 раз(и) в 120 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Arowana
Мы уже больше года эксплуатируем палюдариум. Размеры 240/60/60 (ДВШ), воды 10 см, строили специально под анубиасы.
Общий вид -
Долучення 385Долучення 384Долучення 380
Все в горшках, грунт - гранит, 5-10 мм. При старте добавляли тетровский грунт стартовый и таблетки крипто. Были эсперименты с добавлением глины, торфа - появлялся запах гнилостный. Живут в нём анциструсы, меченосцы.
Цветут регулярно, в неделю срезаем до 20 цветоносов.
Долучення 382Долучення 383
По мере наполнения чего только в него не сажали. Очень хорошо росла лобелия кардинальская - с обратной стороны листья были красно-фиолетовые. Потом притащили отросток драцены с какой-то болячкой, завелись жучки - начали бить листья. Пока разабрались чем побороть, лобелия пропала.
Пол года назад сделали полочку для папоротника, на фото они бледноватые - в воде красивые, сочные, зелёные.
Долучення 381
Сейчас стабильная плантация - в месяц 10-15 шикарных кустов можно отрезать.
Никаких удобрений не добавляем, свет 12 часов, протока лёгкая - тоненькая струйка воды.
Анубиасов 4 вида - бартера, афцели, коффеафолия и на афцели похож, у Климовицкого брали.
Папоротника 2 вида - тропика и таинландский.
P.S. Чур камнями за названия и не правильную трактовку не забрасывать, растеньеводы из нас слабоватые  .
|
"У Климовицкого брали". Вы брали анубиас бартера глабра, синонимы- спатулата, ундулатус и др.
И папоротник "миллениум" роговидный ф-мы Тропика.
|
|
|
10.05.2006, 11:38
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Arowana
Мы уже больше года эксплуатируем палюдариум. Размеры 240/60/60 (ДВШ), воды 10 см, строили специально под анубиасы.
Общий вид -
Долучення 385Долучення 384Долучення 380
Все в горшках, грунт - гранит, 5-10 мм. При старте добавляли тетровский грунт стартовый и таблетки крипто. Были эсперименты с добавлением глины, торфа - появлялся запах гнилостный. Живут в нём анциструсы, меченосцы.
Цветут регулярно, в неделю срезаем до 20 цветоносов.
Долучення 382Долучення 383
По мере наполнения чего только в него не сажали. Очень хорошо росла лобелия кардинальская - с обратной стороны листья были красно-фиолетовые. Потом притащили отросток драцены с какой-то болячкой, завелись жучки - начали бить листья. Пока разабрались чем побороть, лобелия пропала.
Пол года назад сделали полочку для папоротника, на фото они бледноватые - в воде красивые, сочные, зелёные.
Долучення 381
Сейчас стабильная плантация - в месяц 10-15 шикарных кустов можно отрезать.
Никаких удобрений не добавляем, свет 12 часов, протока лёгкая - тоненькая струйка воды.
Анубиасов 4 вида - бартера, афцели, коффеафолия и на афцели похож, у Климовицкого брали.
Папоротника 2 вида - тропика и таинландский.
P.S. Чур камнями за названия и не правильную трактовку не забрасывать, растеньеводы из нас слабоватые  .
|
"У Климовицкого брали". Вы брали анубиас бартера глабра, синонимы- спатулата, ундулатус и др.
И папоротник "миллениум" роговидный ф-мы Тропика.
Анубиасы любят расти в речном песке.
Рыбки в палюдариуме вымерают.
Воду нужно менять и добавлять комплексные фирменные удобрения.
"Крипто"- это для криптокорин
Криптокорины успешно растут у меня в палюдариуме (120 л), но окраску меняют на более зеленую, и успешно цветут
С ув.
|
|
|
cказали "Дякую" Михаил К за цей допис:
|
|
10.05.2006, 12:30
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Арованы живут в воде, некоторые выпрыгивают...
Дописи: 1.351
сказав Дякую: 527
сказали Дякую 669 раз(и) в 315 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Михаил К
"У Климовицкого брали". Вы брали анубиас бартера глабра, .
|
Ещё брали валлиснерию Нана, вроде как карликовая. Не росла месяца 2, сейчас попёрла - совсем не карликовая, больше 50 см выростает.
|
|
|
10.05.2006, 13:23
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Arowana
Ещё брали валлиснерию Нана, вроде как карликовая. Не росла месяца 2, сейчас попёрла - совсем не карликовая, больше 50 см выростает.
|
Австралийская валлиснерия nana, т.е. маленькая получила такое название за малую ширину листа, по сравнению с другими видами валлиснерий.
Приежайте еще, есть и анубиасы и другие редкие растения.
|
|
|
10.05.2006, 14:06
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 685
сказав Дякую: 224
сказали Дякую 663 раз(и) в 247 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Arowana
...Очень легко поборолось какой-то украинской химией биологической для комнатных растений. Купили на базаре 2 ампулы, 3,00 грн.
|
Лично я применял Фитоверм - биопрепарат для борьбы с клещами, тлями, трипсами.
|
|
|
cказали "Дякую" Авось за цей допис:
|
|
10.05.2006, 15:59
|
|
|
Цитата:
Допис від Люблю_растения
А разрешите полюбопытствовать занимались-ли вы гибридизацией видов?И какие из видов содержите сейчас? 
|
Сейчас у меня имеются:
Anubias afzelii
Anubias barteri var. angustifolia
Anubias barteri var. barteri
Anubias barteri var. caladiifolia
Anubias barteri var. nana
Anubias gracilis
Anubias "Нанги"(со слов продавца на птичке)
Anubias "coffeafolia" и еще пару непонятных гибридов.
Все это было куплено на киевской "птичке".
Вывести гибрид – такой цели специально не ставил, хотел просто получить семена хоть какого-то анубиаса. Вот фото от 09.05.06, на котором созревшие семена Анубиаса "Нанги" - http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=2249
Как я его опылял подробнее можно почитать в теме "о фотографии и хорошем... " (см. здесь - http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...?t=7161&page=4 )
Что вырастет из семян, и вырастет ли вообще еще не известно.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Авось за це повідомлення:
|
|
10.05.2006, 16:08
|
|
|
Цитата:
Допис від Михаил К
...Анубиасы любят расти в речном песке.
Рыбки в палюдариуме вымерают...
|
Что значит - речной песок? Песок бывает речной и овражный не зависимо от величины песчинок, а бывает мелкий и крупный (2 - 3 мм). Уточните, пожалуйста.
И почему в палюдариуме у Вас рыбки вымерают?
|
|
|
11.05.2006, 00:44
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Михаил К
Рыбки в палюдариуме вымерают.
|
???????????!!!!!!!!!!!!! 
11.05.2006, 03:00
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: мыслями - в прошлом, мечтами - в будущем...
Дописи: 983
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 483 раз(и) в 220 повідомленні
|
Миша меня опередил с вопросом.
Я ещё могу допустить, что речь идёт о "чисто подводной" траве - из-за недостатка света, но рыбки?...
11.05.2006, 09:20
|
|
|
Цитата:
Допис від Авось
...Можно ли фото А.Афцели, самого взрослого?...
|
Я почему просил фото А.Афцели. Дело в том, что у меня Афцели вымахал до 70 см. На черешках последних листьев появились довольно прочные и острые колючки (см. фото - http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=2250 ). О подобных колючках читал у Кассельман в описании Anubias hastifolia. Имеется что-то подобное на Ваших взрослых А.Афцели, или у меня какой-то гибрид? Интересно, для чего они (колючки) нужны Анубиасу?
|
|
|
11.05.2006, 10:14
|
|
|
Цитата:
Допис від Авось
...Сам по себе туман в палюдариуме тоже является красивейшим объектом для наблюдения...
|
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=2251 – туман в палюдариуме
|
|
|
11.05.2006, 10:59
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Авось
Я почему просил фото А.Афцели. Дело в том, что у меня Афцели вымахал до 70 см. На черешках последних листьев появились довольно прочные и острые колючки (см. фото - http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=2250 ). О подобных колючках читал у Кассельман в описании Anubias hastifolia. Имеется что-то подобное на Ваших взрослых А.Афцели, или у меня какой-то гибрид? Интересно, для чего они (колючки) нужны Анубиасу?
|
Отвечаю на все вопросы. Хотя в 2- м номере "Просто ааквариум" возможно вы найдете ответы.
1. Анубиасы любят расти в речном песке, включающем обломки раковин
молюсков, повышающих жесткость воды, как в их природных биотопах.
2. Анубиас nangi является гибридом A. barteri nana +A. barteri giletti. гибрид в отличии от многочисленных гибридов С.Бодягина, признанный в классификации. Чтобы получить признанный гибрид анубиаса или тех же эхинодорусов необходимо повторить опыты десятки и сотни раз, как поступают в садовоческих товарищества ZOOLOGICA, DENERLLE, TROPICA и др. В отличии от Б.Панюкова и др. российских изобретателей.
3. Рыбки постепенно вымерают в полюдариумах из-за тяжелых условий жизни в 10 см слое воды, и редком кормлении и пр. Гуппи у меня живут.
4.Цветок анубиаса представляет собой соцветие из мелких цветочков мужских и женских в виде колоса с одним чашелистиком-покрывалом. При цветении женские и мужские цветки созревают в разное время, в три-пять суток. Поэтому для перекрестного опыления необходимо как минимум два соцветия открывшихся в разное время. В группе анубиасов Бартера эта задача облегчается совпадением формы соцветий в группе. Так что если у вас зацвел анубиас nana , а через три дня анубиас coffefolia, то можно переносить пыльцу. К сожалению, у нас нет африканских насекомых-опылителей, поэтому если анубиасы растут у вас в горшочках (плошках) можно проводить мягкой кисточкойс по пестикам в верхней части початка одного цветка и тычинкам в нижней части распустившегося первым цветка, слегка отогнув покрывало (у меня получалось) и таким образом достичь опыления. Если опыты удачно повторять, то можно и получить гибридный анубиас (о признании см. выше).
5. Покрывало лучше не открывать в течении месяца после опыления. Если оно не сохнет-значит опыление состоялось. Мелкие 1-2 мм темнокоричневые семена высыпятся сами. Приличных размеров они достигнут через 2 года.
Тоже можно сказать о семенах барклайи. апоногетонов, эхинодорусов.
Так что, дорогие мои, разведение анубиасов и др. из семян дело хлоптное и требующее большого количества растений выбранного вида.
С ув.
|
|
|
|
|
11.05.2006, 11:44
|
|
Бан за нарушения
|
6. Про А.афцели.
А.афцели внешне очень пахож на А. гетерофила (конголеский). А.конголеский достигает большой высоты (до 1м) и унего у коневища иногда бывают колючки.
|
|
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:55.
|