|
|
18.05.2006, 15:24
|
|
code32 Как я лечил манку!
Живу я тут
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 235
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 74 раз(и) в 34 повідомленні

18.05.2006, 15:24
Рейтинг:
(1 голосов - 5,00 средняя оценка)
Продолжение темы о перевозе рыб из Киева в Чернигов!
Так вот-с. Привез. Заболели, манка. Сначала обсыпало слегка пятиполосных барбусов. Кинулся я в магазины и на рынки искать лекарство. Предложили ихтиофор. Типа сами лечим, все тип-топ.
Дома почитал мануал по пользованию этим девайсом и начал - помыл свой внутренник, включил его опять, подменил 20% воды и на ночь залил как инструкции. Чуть увеличил температуру воды. Аэрация всю ночь. Утром: вода прозрачная, манка появилась на боциях и коридорасах. Через день. Манка везде кроме присосок, птериков и саечек. Залил опять дозу на ночь. Утром - вода чистая, на рыбсах без изменеий. Уехал на день в Киев. Был на птичке, купил Костапур, непросроченный. Приезжаю и  - 12 трупов. Температура 29, вода чистая. Издохли - 3 боции, 3 саечки, 5 вишневых (все), 2 коридораса. Отсутствие манки на пятиполосых. Обнаружение на суматранусах (на всех 10). Через день. Еще 2 боции, 2 сайки, коридорас. Постоянная температура 30. Подмена 20%. Заливка 5 мл. костапура. Через день. Отсутствие манки на зеленых барбусах и присуствие на них же помоему плавниковой гнили, странные движения у них и у пельвикахромисов (у этих поджатые хвосты), присуствие манки на суматранусах. Вчера вечером - минус один коридорас. Вчера вечер. Жрут корм все как и жрали. Без подмены 5 мл. костапура. Температуру опустил. Руки вроде как тоже. Эпикриз: 2 макро пода, 2 птерика, 5 анцитрусов, 5 апистограм альтиспиноза не болели и болеть не хотят  . Минус 17 рыб. Суматранусы до сих пор болеют. Последний из могикан - коридорас тоже. У зеленых хвосты вроде как кто пообкусывал, но не у всех. У пельвикахромисов поджаты хвосты и двигаются не так, как обычно. Ну и как вам?
|
Переглядів: 11863
|
20.05.2006, 09:51
|
|
Живу я тут
|
Re: code32 Как я лечил манку! ===www.aquaforum.ua===
Долго лазил вчера в нете и понял, что тоже надо отсаживать и солью, антибиотиками, костапурами, чуть чуть йода. Намутил, залив в 3-х литровую банку и давай их пытаться отлавливать! Ага, счас, наивный чукотский юноша!  Жена рядом стояла, так чуть кипятком не писалась со смеху! Минут сорок ловил  , словил 3 рыбки  и все. Разозлился как черт  . Схватил шесть таблеток левомецитина, 5 мл кастопура, 5 мл. синего, 5 столовых ложек соли, несколько капель йода ... как вы думаете что дальше?  только не сам, а в общую банку, и быстренько спать убежал. Утро. 07:30.  . Надежды не оправдались, почти все живы. Вода в банке - эх сила - бирюза! Мелании на верху толпятся, ампулярии подымаются наверх, высунут дышло, подышат и камнем вниз, полазят 5 мин. и опять наверх. Апистограммы, попугаи -  между собой. Барбусы  . Насчет почти все живы - балансу наверное капец? И еще - вечером наверное повторю. 
|
|
|
20.05.2006, 11:53
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Феодосия, Приморский
Дописи: 1.052
сказав Дякую: 334
сказали Дякую 1.285 раз(и) в 449 повідомленні
|
Про лечение ихтиофтириоза и не только можно посмотреть на www.vitawater.ru. Так же порылся в журналах, можно почитать " Аквариум": №3 2002г. В. Милославский "Грустная тема"; №5,6 В. Ковалев, Е.Ковалева. "Почему болеют рыбы?"; №3 2005г. В.Ковалев " Ихтиофтириоз, или как победить "манку"".
20.05.2006, 19:43
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Ровно
Дописи: 299
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 81 раз(и) в 60 повідомленні
|
Позвольте из "опыта" не ветерана - я новичок. Год назад какимто макаром у моих рыбасов " вывалилась " манка. На суматрантусах и меченосцах обнаружил. Корридасы были чистые. В одной из книжек вычитал. что теипературу нужно поднять до 34гр.С на неделю . Немного боялся , но рискнул. Выдержал неделю такую температуру - "манка " исчезла и ни одна рыба не пропала. Медицины не применял никакой - далек от этого. Рыбы живы до сих пор.
|
|
|
21.05.2006, 21:56
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
Допис від corrie
Все настолько противоречиво и я поняла, что панацеи нет и не будет. Даже посмотрите на разных аквариумных форумах - кому-то этот Костапур или Антипар или Контральк помог, а кто-то его наоборот клянет разными словами. Я поняла одно - в общей банке и препаратами с малахитовым я никогда лечить не буду.
|
Панацеи от заразных болезней и быть не может - так как возбудители постоянно меняют свои свойства - в том числе приспосабливаются к тем или иным лекарственным препаратам. Поэтому в одних случаях один препарат помогает, а в другом случае может быть либо изначально устойчивая форма возбудителя, либо ставшая такой - т.е. выработала устойчивость.
cказали "Дякую" Михаил Погребиский за цей допис:
|
|
22.05.2006, 08:00
|
|
Живу я тут
|
Продолжаю. Все живы, но - у попугаев, апистограм началось пучеглазие. У суматранусов, у многих, хвостов почти не осталось. В воскресенье купил: огромный сачек, 30л. банку, установил. Утром в 200-ой банке сменил воду на 50%. Вечером оттуда залил тридцатку, поставил обогреватель на 32, аэрацию включил, выловил всех подозрительных рыбасов, залил ихтиофор, трипафлавин по инструкции и пошел баиньки. Утро: все суматранусы, попугаи отошли в мир иной  ! Остальные живы, но им не совсем хорошо! Опустил t до 28 и пошел на работу.
P.s. С очень большим интересом жду вечера! 
|
|
|
22.05.2006, 10:05
|
|
Бан за нарушения
|
 Был интересный случай в моей аквариумной жизни. (Хотите верьте, хотите нет - ВАШЕ право ). Приехал ко мне один мужик, скупщик рыбы, он мне как-то сразу не понравился (одним словом - жлоб). Вообщем, купил рыбцов по мелочевки и хотел купить у меня 12 взрослых астриков(плавали в одном аквасе) и 10 бриллиантовых цихлазом ( в другом аквасе). Я ему их не продал ( не сошлись в цене, да и жаба задавила, жалко). А через день у бриллиантовых пошел мор, как лечил ( симптомы болезни и пр.) рассказывать не стану, не об этом речь. В итоге через два дня у меня появилась свободная емкость, а цихлазомы пересилились на "кладбище"  . Потом такая же бодяга началась и у астриков.
Сыпанул я туда лікив "пару кг." и пошел грустный на работу. А на работе, за обедом, одна знакомая женщина ( она как сейчас говорят, обладает способностями знахаря) спрашивает, "что случилось?" Поплакался ей в жилетку. Она и говорит, что рыбу у тебя кто-то сглазил, лекарство конечно лекарствами,но добавь еще во все аквариумы святой воды, немного, несколько капель и пойди в церковь, поставь свечку, попроси БОГА о помощи. Я с обеда сразу и рванул. Самое интересное, что из рыбы больше никто не заболел, а из астронотусов только один опрокинулся, остальные уже через пару дней плавали как не в чем не бывало и жрали как лошади. И еще она сказала, что после того как уйдут у тебя покупатели рыбы или просто "друзья"( которые восхищенные дифирамбы поют по поводу рыб) то тоже святую воду добавь в аквасы, чтобы рыба случайно не заболела. Вот такая история. 
22.05.2006, 10:35
|
|
Живу я тут
|
Можете верить, можете не верить, но действительно за день до начала этой беды у меня в гостях был друг с женой. Друг постоянно заходит, через день, два, пообщаться, посмотреть и советом кое-каким помочь (в детстве у обоих одновременно были банки). А вот его жена первый раз была. Ну после них на следующий день у меня все это и началось. И вот буквально позавчера моя благоверная мне и говорит: "Типа дохвастался, типа вот у тебя все хорошо, а вот у Ленки (жена друга) глаз плохой. Мы типа с подругами давно заметили, как позавидует чему-то так и все - кранты, толи вещь рвется, линяет, садится и тп., толи на косметику вдруг алергия выскакивает! Короче сглазила она тебе твое водное хозяйство и все тут". Так что вот так. Не знаю что и думать - сам то я в это все не верю, но не лечится эта гадость у меня, и выскакивает весь джентельменский набор, только еще тубера не хватает, тьху, тьху, тьху. 
|
|
|
22.05.2006, 12:23
|
|
Бан за нарушения
|
Я тоже раньше не верил, пока жареный петух не клюнул, а как прижало то побежал и покрестился и в церковь хожу. Воспитание у нас еще у многих коммунистическое осталось, стыдимся в БОГА верить.
22.05.2006, 15:49
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
Допис від SWINDLER
Я тоже раньше не верил, пока жареный петух не клюнул, а как прижало то побежал и покрестился и в церковь хожу. Воспитание у нас еще у многих коммунистическое осталось, стыдимся в БОГА верить.
|
Началось...
Послушайте, Вы говорите о вере в БОГА - имея ввиду христианство (ибо Бога почитают не только они.  )? Так вот к христианству - т.е. православию, католицизму и протестантизму перечисленные суеверия не только отношения не имеют, но и осуждаются Церковью!
Да, кстати, я неверующий, но с коммунистамм не дружу!
Если так хочется постичь все закономерности эпидемий у рыб, то займитесь серьезно ихтиопатологией.
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 22.05.2006 о 15:54..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Михаил Погребиский за це повідомлення:
|
|
22.05.2006, 16:27
|
|
Живу я тут
|
А чем мы здесь занимаемся? Просто у нас как у людей - когда медицина бессильна, идем к знахарям! А медицина в моем случае бессильна - по науке ничего не получается.  Ну вот мы и вдарились в  . А вдруг? Хотя жена  - там полный капец. Еще по моему апистограммы держатся, а так все  . Так что жду вечера. 
|
|
|
22.05.2006, 16:33
|
|
Живу я тут
|
А вообще, спрашивал в городе у людей, так один мне сказал - вечером выключил свет, залил малахитовым зеленым и на сутки укрыл одеялом, чтобы свет не попадал. Говорит проходит!
Ну в моем случае с плавниковой гнилью разобрался откуда. А вот что за пучеглазие? 
|
|
|
22.05.2006, 16:47
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Израиль г.Петах-Тиква.
Дописи: 410
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 112 раз(и) в 84 повідомленні
|
Пучеглазие скорее всего бактериальное поражение внутренних органов.Я много болячек у рыб лечил с успехом,но вн.бакт. не побеждал ниразу.И бросте вы сказки про сглаз,делать надо ,как вы говорите по науке,а не киллограммами химию в банку лить,на это дозировка имеется,а потом жалуетесь что не лечится,выже своих рыб сами в могилу загоняете.Ещо раз повторю:-по науке значит правильно(дозировка,периодичность внесения,продолжительность лечения и т.д)Всё.Не осуждайте,просто меня такого рода высказывания достают по жизне.!!!!!! 
|
|
|
22.05.2006, 16:49
|
|
Активний участник форуму
|
Кстати неправильное лечение часто приводит к мутации той или иной болячки.А потом за голову хватаемся. 
|
|
|
cказали "Дякую" elektro-kot за цей допис:
|
|
22.05.2006, 16:57
|
|
Живу я тут
|
Дык по науке лечил! Читал манульчики и т.д.
|
|
|
22.05.2006, 17:09
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від mvu
Долго лазил вчера в нете и понял, что тоже надо отсаживать и солью, антибиотиками, костапурами, чуть чуть йода. Намутил, залив в 3-х литровую банку и давай их пытаться отлавливать! Ага, счас, наивный чукотский юноша!  Жена рядом стояла, так чуть кипятком не писалась со смеху! Минут сорок ловил  , словил 3 рыбки  и все. Разозлился как черт  . Схватил шесть таблеток левомецитина, 5 мл кастопура, 5 мл. синего, 5 столовых ложек соли, несколько капель йода ... как вы думаете что дальше?  только не сам, а в общую банку, и быстренько спать убежал. Утро. 07:30.  . Надежды не оправдались, почти все живы. Вода в банке - эх сила - бирюза! Мелании на верху толпятся, ампулярии подымаются наверх, высунут дышло, подышат и камнем вниз, полазят 5 мин. и опять наверх. Апистограммы, попугаи -  между собой. Барбусы  . Насчет почти все живы - балансу наверное капец? И еще - вечером наверное повторю. 
|
Я извиняюсь,это что по науке???!!!??? 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:19.
|