На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.02.2010, 18:02  
Прошу сделать критику на обогреватели а тоесть разницу..

Живу я тут

Звідки Ви: г.Луганск
Дописи: 206

сказав Дякую: 115
сказали Дякую 48 раз(и) в 29 повідомленні
SHAFRAN SHAFRAN поза форумом 28.02.2010, 18:02
Рейтинг: ()

Так уж случилось что треснул обогреватель по моей глупости фирмы ATMAN.Послал сегодня жену за новым обогревателем и приказал брать точно такой фирмы как был,так как уже проверенный да и многое есть от ATMAN.Но взяла она фирмы ViaAqua продавец сказал что точно такой же и дал месяц гарантии.Вот хотелось бы услышать отзывы об этом обогревателе,не хуже он по качеству чем ATMAN.?Если есть у кого ни-будь опыт по обогревателем прошу поделиться.
Переглядів: 4920
Відповісти з цитуванням
Старий 07.03.2010, 21:46   #31
Живу я тут

Звідки Ви: Харків, Нові Доми
Дописи: 387
сказав Дякую: 617
сказали Дякую 209 раз(и) в 131 повідомленні
Re: Прошу сделать критику на обогреватели а тоесть разницу.. ===www.aquaforum.ua===

Алекс П, никакой дискуссии ради дискусии нет.
У SHAFRAN, насколько я понимаю, аквариум 150 л.
То есть ему (согласно таблице: пост #13, и Вашего объяснения: пост #23) для увеличения температуры на 5 градусов, нужен обогреватель на 100 Ватт, на 10 градусов - 150 Ватт, на 15 градусов - 300 Ватт. Я поняла так
И ни с кем даже не спорила ... )))

ALVI поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.03.2010, 21:56   #32
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
Re: Прошу сделать критику на обогреватели а тоесть разницу.. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від ALVI Переглянути допис
аквариум 150 л.
То есть ему (согласно таблице: пост #13, и Вашего объяснения: пост #23) для увеличения температуры на 5 градусов, нужен обогреватель на 100 Ватт, на 10 градусов - 150 Ватт, на 15 градусов - 300 Ватт. Я поняла так
не правильно. На 5 градусов - 100 Вт, на 10 - 100 Вт, на 15 - 200 Вт.

Алекс П поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.03.2010, 22:04   #33
Живу я тут

Я что то не пойму мне что при каждом увеличении( например если рыба заболела) мне нужно ставить мощнее обогреватель а мой не подымит на 10 градусов, будь то будет в акве 15гр. или 25гр ?зачем же тогда регулятор температуры?

SHAFRAN поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.03.2010, 22:07   #34
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні

Цитата:
Допис від SHAFRAN Переглянути допис
Я что то не пойму мне что при каждом увеличении( например если рыба заболела) мне нужно ставить мощнее обогреватель а мой не подымит на 10 градусов, будь то будет в акве 15гр. или 25гр ?зачем же тогда регулятор температуры?
не-е-е... ну я пас. Вышел из темы.

Востаннє редагував Алекс П: 07.03.2010 о 23:08..
Алекс П поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.03.2010, 23:11   #35
Живу я тут

Звідки Ви: Доброполье,Донецкой обл.
Дописи: 295
сказав Дякую: 70
сказали Дякую 128 раз(и) в 60 повідомленні
Надіслати повідомлення для Толстый на ICQ

хех...а вы хотели на 9 градусов поднять температуру за 10 минут?не смешите....Обогреватели не нагревают воду за короткие промежутки времени-это вредно для рыбы...И то что обогреватель включается-вылючаеться говорит о его нормальной работе,реле в порядке....

Толстый поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.03.2010, 23:37   #36
Живу я тут

Толстый, вы уверены что грелка не нагрев заданную температуру выключается -включается это нормальное явление? Уже примерно 9-10 часов подымается с 27градусов и сейчас уже 29. за 9 часов повысилась температура всего на 2 градуса, у всех так долго нагревается вода?(если кто то конечно засекал) поставил на 30 гр. так как барбус заболел.

Старий 12.03.2010, 18:00   #37
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 558
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 646 раз(и) в 253 повідомленні
Надіслати повідомлення для WIC на Skype

Цитата:
Допис від SHAFRAN Переглянути допис
Алекс П, что если у меня 150 литров и грелка 150 ват и я захочу например не 26гр. а например 31 то что нужен другая грелка другой мощности а тот который у меня не сможет поднять температуру на 5гр.Убейте меня но смысла не врубаюсь.Я понимаю что на большой оьем нужен определенной мощности грелку чтоб не работала напостой, но в этом случае я не пойму.Какашками не закидывать,я только учусь и хочу подробности знать..
В таблице в левом столбике указана разница температуры в комнате и нужной температуры в аквариуме.
Допустим температура в комнате 30 градусов, через сколько времени обогреватель нагреет воду до 30 градусов и через сколько времени вода в аквариуме станет 30 градусов без обогревателя? И нужен ли обогреватель. Ведь обогреватель и нужен для того что-бы поднять температуру воды выше комнатной.

WIC поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" WIC за цей допис:
SHAFRAN (14.03.2010)
Старий 12.03.2010, 19:10   #38
Славянский клуб любителей икромечущих карпозубых

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 459
сказав Дякую: 180
сказали Дякую 220 раз(и) в 123 повідомленні

SHAFRAN, объясню по порядку. Только, чур, не перебивать.
1. Почему Вы поставили температуру нагрева на 30 градусов, но выключилось на 26, а потом долго "догоняло" температуру до нужной. Это нормально и связано с конструкцией современных нагревателей. Терморегулятор меряет температуру, но не воды, а воздуха внутри колбы. Воздух нагрелся - регулятор выключился. Вода остудила воздух в колбе - нагреватель включился. Для того, что бы ускорить процесс нагрева воды, поставьте прямо под нагревателем распылитель воздуха от компрессора, для циркуляции воды.
2. Для чего таблица и как ею пользоваться. Допустим, у Вас аквариум 100 литров Вам необходимо поднять температуру воды на 3 градуса. Нагреватель греет воду, а окружающий воздух охлаждает. Но с такой задачей может справиться нагреватель, скажем, на 30Вт, т.е. как бы нагреватель не старался, даже работая не выключаясь, выше он уже поднять температуру не сможет. Поэтому, для того, что бы поднять температуру на 8 градусов, необходим как минимум нагреватель на 75Вт. Все указанные цифры условные.
Можно, конечно, поставить нагреватель с запасом мощности, допустим на 100Вт. Терморегулятор будет работать и температура воды, выше чем надо, всё равно не поднимется. Но в этом случае есть элемент риска, если терморегулятор сломается и нагреватель начнёт греть не переставая. И допустим у Вас в квартире 22 градуса, а вода, при этом может нагреться до 35 - можно загубить живность. Поэтому, желательно подобрать нагреватель с оптимальной мощностью под необходимые условия.

ollan поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" ollan за цей допис:
SHAFRAN (14.03.2010)
Старий 14.03.2010, 13:46   #39
Живу я тут

WIC,
ollan, большое человеческое спасибо за ответ и убеждение в моем вопросе. И еще, ребята помогите разобраться в этом вопросе http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=61162

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts