|
20.03.2010, 10:45
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 18
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Заболел макропод ===www.aquaforum.ua===
Добрый день,
Заболел один из макроподов. Держался сначала у дна, теперь у поверхности воды. Наблюдаеться некоторое помутенение глаз и увеличение интенсивности окраса. Плавает иногда слегка заваливаясь на бок.
У второй рыбки кто то откусил половину хвоста (( подозреваю что солнечные гурами, и сейчас на этой половине кровоподтек или налет красного цвета.
Отсадила их из аквариума.
Пыталась провести диагностику, но боюсь ошибиться и сделать хуже.
Помогите пожалуйста с лечением.
|
|
|
20.03.2010, 11:34
|
|
Одесский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.842
сказав Дякую: 1.030
сказали Дякую 845 раз(и) в 574 повідомленні
|
Re: Заболел макропод ===www.aquaforum.ua===
Вам нужно обратиться в раздел http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=12 там проконсультируют специалисты по болезням рыб.
|
|
|
20.03.2010, 14:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: kиev.
Дописи: 1.659
сказав Дякую: 265
сказали Дякую 740 раз(и) в 504 повідомленні
|
eadg, поместите в раствор НЕЕДИРОВАНОЙ СОЛИ. занимаюсь макрами давно, поэтому вылечил многих. конечно бывали и летальные исходы, но это в случае, когда уже было поздно лечить. растворите чайную ложку соли в 1м литре воды, и поместите рыбу туда на 8м часов. после этого переместите в карантинник на сутки, после чего еще раз в соль на 8м часов. если не очень запущено все, он вылечится. и еще.. понаблюдайте за тем, как ваш макр заглатывает воздух !!!! если с сильным шумом, и воздух выходит сразу же через жабры, и так каждых 10-15 сек., то это паразиты, которые поражают дыхательные пути у рыбы, а так же жабры. лечится также солью. если что, обращайтесь.
|
|
|
20.03.2010, 16:34
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від sashulya79
eadg, и еще.. понаблюдайте за тем, как ваш макр заглатывает воздух !!!! если с сильным шумом, и воздух выходит сразу же через жабры, и так каждых 10-15 сек., то это паразиты, которые поражают дыхательные пути у рыбы, а так же жабры. лечится также солью. если что, обращайтесь.
|
К сожалению рыбка умерла. Я осмотрела жабры потом, они были однородно окрашены, без темных полос или белого налета.
Волнует еще вопрос, не являеться ли заболевание инфекционным. Если да, какую профилактику следует провести для остальных рыб?
|
|
|
20.03.2010, 18:24
|
|
Живу я тут
|
eadg, в аквариум насыпте соли ( столовая ложка на 15л воды), это если нет сомов !!!!!!!!!! коридорасы там, анцики. а если правильно, то желательно перезапустить... если аквас небольшой. промыть хорошо, продезенфицировать все, растения можно покупать в марганцовке ( вода должна быть подкрашена еле, еле !!!) и не больше 10 мин, а то сожжоте растения. грунт, коряги, камни ит.д. прокипятить. у меня до этого не доходило... всегда выручала соль ( неедированая !!!!!!!)
|
|
|
20.03.2010, 18:42
|
|
Придивляюся
|
Спасибо за советы, однако возникает несоколько вопросов.
Если проблема с аквариумом, почему заболела одна рыбка из пары?
Есть анциструсы. Допустим перезапуск, а что делать с рыбой? Какие профилактические меры к ней? Это инфекционное заболевание, или как?
|
|
|
20.03.2010, 19:34
|
|
Живу я тут
|
я не могу вам сказать.. я не видел рыбы.., я не знаю, в каком состоянии Ваш аквариум..
|
|
|
20.03.2010, 20:16
|
|
Придивляюся
|
В любом случае, спасибо) буду наблюдать за рыбой, однако пока все нормально.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:17.
|