|
|
17.02.2010, 12:52
|
|
ожидается ухудшение качества водопроводной воды
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, Соломенка
Дописи: 79
сказав Дякую: 56
сказали Дякую 56 раз(и) в 27 повідомленні

17.02.2010, 12:52
Рейтинг:
()
Киевводоканал опасается ухудшения качества питьевой воды из-за гибели рыбы в водоемах
17 февраля 2010
Компания Киевводоканал заявляет об опасности ухудшения качества питьевой воды из-за массовой гибели рыбы в Днепре и Десне.
Как говорится в сообщении компании, по причине нынешних климатических условий на поверхности водоемов наблюдается формирование толстого слоя льда, который осложняет проникновение в воду кислорода, необходимого для рыбы и речного планктона.
"При таких условиях на середину февраля уже наблюдается массовое вымирание рыбы в русле Днепра и Десны выше киевского водозабора. Это неминуемо приведет к ухудшению качества источников водоснабжения", - сообщили в компании.
Киевводоканал подчеркивает, что Днепровская и Деснянская водоочистительные станции не осуществляют дезодорацию воды, то есть нейтрализацию несвойственных запахов.
По мнению компании, мерой для предотвращения гибели рыбы могла бы стать очистка верхнего слоя льда на водоемах, что является компетенцией служб Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы.
"Но на сегодняшний день никаких шагов и предотвращения экологического бедствия предпринято не было. По сути, потеряно время на спасение рыбы", - сказали в Киевводоканале.
В компании отметили, что единственным способом предотвратить ухудшение качества питьевой воды является применение специальных коагулянтов, флокулянтов и сорбентов.
В связи с этим Киевводоканал просит Киевскую горгосадминистрацию немедленно выделить из городского бюджета 47,16 миллионов гривен для закупки необходимых коагулянтов, активированного угля и оборудования для их дозирования.
Как сообщалось ранее, из-за сильных морозов и толстого льда рыбе не хватает кислорода в воде. Чтобы обитатели киевских озер не задохнулись, рыбаки предлагают делать проруби.
Чтобы спасти положение, рыбаки на Киевском водохранилище несколько дней назад начали рубить лунки. В них вставляют снопы из камыша, чтобы проходил воздух. Ледокол пройти не может, он находится в речпорту Киева и через шлюзы не пройдет, поэтому в операции участвуют добровольцы, рыбоохрана, МЧС, рыбаки.
По материалам Українські новини
|
Переглядів: 23127
|
Ці 14 користувач(ів) сказали Дякую Kirill за це повідомлення:
|
bot (17.02.2010), ilanat (17.02.2010), Koc (17.02.2010), Maosha (23.02.2010), Mastacembelus (12.03.2010), odyssey (23.02.2010), Skif (23.02.2010), zaharrrrr (17.02.2010), Батёк (17.02.2010), Квадрат (17.02.2010), Лягушка (07.03.2010), Сан Саныч (23.02.2010), толичь (27.03.2010), эски (20.02.2010) |
31.03.2010, 15:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
|
Re: ожидается ухудшение качества водопроводной воды ===www.aquaforum.ua===
серебро вроде как не есть хорошо.
|
|
|
31.03.2010, 17:59
|
|
Придивляюся
Дописи: 28
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
купил акватан, залью 20 мл на свои 110 литров минус грунт и предметы, только вот фильтровать или нет остается дилема, или вообще не делать подмены до выходных...всеравно это неизбежно 
|
|
|
31.03.2010, 19:24
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.804
сказав Дякую: 357
сказали Дякую 598 раз(и) в 407 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: ожидается ухудшение качества водопроводной воды ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Это такие эксперты. Сейчас вода в речках намного чище, чем 20 лет назад - смываться с полей практически нечему, заводов загрязнителей уменьшилось в разы (одно Черниговской химволокно чего стоило), луга стали распахивать меньше. Единственно чего больше - изотопов, но если ил не будут бультыхать тоже не настолько страшно.
Хотя что весной и в половодье после дождей вода хуже чем "в среднем по палате" - естественно. Если совсем плохо - осмос и никаких проблем.
|
откуда такие сведения?
или это лично ваши размышления типа "раз закрыли заводы и страна в упадке то природа стала чище"?
с одной стороны это поддается логике а с другой стороны данное утверждение не находит подтверждение в природе. экологическая ситуация в мире и в Украине в частности ухудшается.
кстати а почему изотопов стало больше? вы имеете ввиду именно водную среду или вообще?
пс:
|
|
|
31.03.2010, 20:12
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: ожидается ухудшение качества водопроводной воды ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mabilochka
откуда такие сведения?
или это лично ваши размышления типа "раз закрыли заводы и страна в упадке то природа стала чище"?
|
В основном - да (скажем сомов точно прибавилось, а они очень нежные). Что луга по берегам Десны и Снова меньше распахиваются и про удобрения (в экс колхозах уже и думать забыли) - личные наблюдения. Возможно они и не правильны применительно ко всей территории Украины.
Цитата:
Допис від mabilochka
а с другой стороны данное утверждение не находит подтверждение в природе. экологическая ситуация в мире и в Украине в частности ухудшается.
|
"В мире " - это как средняя температура по больнице. В целом нагрузка растет, но все ли так плохо или под это мифическое "плохо" пытаются выбить (и небезуспешно) вполне конкретные огромные деньги?
А в Украине судя по птичкам и пр даже в Киеве - явно лучше, чем в конце 70-начале 90х. Да, относительно к рекам есть проблемы в мегаполисов - намывы, застройка берега, сброс канализации..., но это точечные воздействия. Со временем конечно мы догоним и перегоним
Цитата:
кстати а почему изотопов стало больше? вы имеете ввиду именно водную среду или вообще?
|
Изотопов стало значительно больше в 50-60е - глобально в мире после воздушный ядерных испытаний. Все остальное - аварии и отходы производств.
Применительно к Украине их стало больше после 1986 года. Плюс непонятно что у нас в районе хвостохранилищ на бывших местах добычи урана.
Я не утверждаю что все прекрасно, но как говорил д-р Преображенский - не "Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет".
|
|
|
02.04.2010, 01:33
|
|
Живу я тут
|
или под это мифическое "плохо" пытаются выбить (и небезуспешно) вполне конкретные огромные деньги?
О ДА!!!)) спешу вас заверить что таки выбивают!)))
по поводу радиационного фона. на данный момент ситуация куда лучше чем в 50-60 годах.
Да, относительно к рекам есть проблемы в мегаполисов - намывы, застройка берега, сброс канализации..., но это точечные воздействия. - вот тут Вы не правы.
ситауция с водоемами критическая. начиная от прудов заканчивая Чёрным и Азовским морями.
к примеру: за последние несколько десятилетий усилились эфтрификационные процессы, снизился приток воды с рек к морю.
увеличилась соленость морей. (азовского в частности) основной проблемой есть поступление нефтепродуктов и не очищенных стоков в водоемы.
многие пестициды имеют долгий период распада и за счет времени накопились в водоемах.( к примеру ДДТ)
некоторые данные
в открытом море (Черном) регистрируют
фенолу - 10 ГДК (ГДК- гранично допустимая концентрация вещества при которой не наблюдаем патологических изменений в организме или среде) (фенол очень токсичен)
30Гдк в районах впадения Днестра и Дуная
нефть - 1.5Гдк во многих портах.
3-10ГДК севастопольская бухта ( передаю большой привет Рос.черномор.флоту) пс: я чето не догоняю..в конституции черным по белому написано! размещение и присутствие любых иностранных баз на тер. Украины запрещено. 
около 10ГДК по нефтепродуктам наблюдаем и в района Дуная.
Азовское море находится на грани полной деградации.
западная часть черноморского побережья в состоянии близком к экологическому бедствию! (не понимаю почему люди едут туда "оздоравливаться" более-менее чистым остается район Фороса алушты и дальше на восток.
скажем сомов точно прибавилось, а они очень нежные - и в этом тоже не правы. где это их прибавилось7 разве что в припяти))) да и не такие они уж и чувствительные. очень стойкая рыба!!!
плюс непонятно что у нас в районе хвостохранилищ на бывших местах добычи урана. - а что непонятного? выкопали все таки и лежит...фонит....
под Донбасом уровень радиации местами куда круче чем в зоне отчуждения.
по поводу " луга по берегам Десны и Снова меньше распахиваются и про удобрения" а 17 кг пестицидов на гектар не хотите?)) практически вся територия Украины кроме карпат части крымских гор и Волыни распаханы. в приднепровье уровень повреждения земель достигает 75%. донбаса-65%.
в Украине НЕТУ чистых територий. есть лишь "условно чистые" и то всего 4 района.
по миру:
за последние 100 лет:
исчезло:
более 100 видов животных
более 140 видов птиц.
на данный момент на грани исчезновения находятся еще 600 видов птиц и 420 видов животных.
в начале 20 столетия площадь тропических лесов составляла 24млн км.кв.
в конце 20ст- 10млн.
за последние 50 вырубали еще 60% лесов. п
по прогнозу к 2040 троп леса исчезнут с лица земли
на данный момент площадь суши занимают: лесы-7%. пустыни-40%.
|
|
|
02.04.2010, 02:05
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: ожидается ухудшение качества водопроводной воды ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mabilochka
в Украине НЕТУ чистых територий. есть лишь "условно чистые" и то всего 4 района.
|
Чистых районов не может быть в принципе, если это не герметичная бочка из инертного материала
Цитата:
Допис від mabilochka
по миру:
за последние 100 лет:
исчезло:
более 100 видов животных
более 140 видов птиц.
на данный момент на грани исчезновения находятся еще 600 видов птиц и 420 видов животных.
|
А когда-то жили мамонты и динозавры. не может природа (как и уклад жизни человека) стоять на месте. Да. антропогенный фактор весьма сильный, но определяющий ли в масштабаз планеты?
Цитата:
в начале 20 столетия площадь тропических лесов составляла 24млн км.кв.
в конце 20ст- 10млн.
за последние 50 вырубали еще 60% лесов. п
по прогнозу к 2040 троп леса исчезнут с лица земли
на данный момент площадь суши занимают: лесы-7%. пустыни-40%.
|
А как менялась карта земли при ледниковом периоде? В период максимальных температур?
Я не говорю что все прекрасно, но устаривать показуху с выключением ламп на 30 минут или "спасать" бельков тоже странное занятие. А если человечество своими дествиями приведет себя на грань уничтожения - Земля думаю не сильно расстроится.
|
|
|
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
|
|
02.04.2010, 14:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 178
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 90 раз(и) в 53 повідомленні
|
...не знаю как в Киеве а в Харькове водичка меняется...после очередной подмены на криптокарине Вендта листья "поплыли"...
|
|
|
02.04.2010, 18:14
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: ожидается ухудшение качества водопроводной воды ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Rockerrr
...не знаю как в Киеве а в Харькове водичка меняется...после очередной подмены на криптокарине Вендта листья "поплыли"...
|
Так это сезонные перепады жесткости и состава. Они и были, и будут везде, где запитка водопровода с поверхностного стока (а это практически везде).
|
|
|
02.04.2010, 20:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні
|
Я уже вторую неделю воду не меняю, потому что после подмены все растения "выпадают в осадок". Зато без подмен все отлично.
Зимой такого не было. кроме того, очень заметно возросло пенообразование в воде, возможно много органики и неорг. примесей. Так что вода таки пока не очень...
|
04.04.2010, 00:46
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: ожидается ухудшение качества водопроводной воды ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Да. антропогенный фактор весьма сильный, но определяющий ли в масштабаз планеты?
Я не говорю что все прекрасно, но устаривать показуху с выключением ламп на 30 минут или "спасать" бельков тоже странное занятие. А если человечество своими дествиями приведет себя на грань уничтожения - Земля думаю не сильно расстроится.
|
Да. мое личное мнение что человеческая деятельность на данный момент может быть одним из главных определяющих факторов дальнейшей судьбы нашей планеты. Человеческая деятельность это разнонаправленная и влияет на работу многих систем планеты. что в совокупности может привести к очень плачевным последствиям как для человечества так и для того мира который мы наблюдаем сейчас.
Ясно что если даже человечество вымрет как вид жизнь на планете продолжится. но то как выглядит этот мир сейчас во многом зависит от нас.
Земля точно не расстроится потому как мы рак этой планеты. но нам как паразиту это весьма не выгодно. погибнет планета погибнем и мы. потому мы заинтересованы в поддержании жизни.
|
|
|
25.07.2010, 10:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 320
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 118 раз(и) в 64 повідомленні
|
С 23 числа покраснение воды в Днепре ниже кременчугской ГЭС (возможно и водохранилище). Массовый падеж рыбы. В Кременчуге вода из водопровода отравлена! Сегодня утром после вчерашней подмены 30% воды(вечером) "ушли" мальки брилиантовой цихлазомы (хоть в основном не подменивал) - ранее всегда заливал с крана.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Помогут ли фильтра - не уверен.
|
cказали "Дякую" vladimir_ar за цей допис:
|
|
25.07.2010, 12:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.186
сказав Дякую: 141
сказали Дякую 554 раз(и) в 268 повідомленні
|
Народ - так все же - что делать ?
Живу в Киеве - завел Таньгу - 300л.
Очень не хочется что бы кто то полег при подменах. Подмены раз в неделю - 30-50%.
Есть и осмос (который имеет резервуар 10л) - и из него набрать 100л, длительная процедура.
Соответственно, как бороться, как отслеживать и что делать по стандартной схеме - не замерять же параметры воды каждый раз ?
|
|
|
25.07.2010, 12:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: kиev.
Дописи: 1.659
сказав Дякую: 265
сказали Дякую 740 раз(и) в 504 повідомленні
|
креветки дохнут партиями.... все виды. потерял 90%..... вода , которая отстаевается, через два дня, заванивается ужасно....
|
|
|
25.07.2010, 13:35
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
|
Вчера делал подмену "из-под крана". Все живы и здоровы, потерь никаких нет.
Замена воды проводилась в размере 40% от общего объема.
|
|
|
25.07.2010, 16:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск, Приднепровск
Дописи: 117
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 58 раз(и) в 18 повідомленні
|
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:37.
|