|
|
02.09.2006, 22:14
|
|
Guest
|
Re: Курилки ===www.aquaforum.ua===
2 Александр Бешлега.
А можно ли восстановить курилку для любителей американских цихлид ?
В общем-то, некритично - но хочется иметь соответствующий статус (в пику барбусятникам  )
|
|
|
03.09.2006, 01:18
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
Уровень курилки был понятен с самого начала.
А потому, и результат закономерен.
03.09.2006, 01:56
|
|
Guest
|
Ну так уровень можно (и нужно !) повышать...
|
|
|
03.09.2006, 10:47
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
Уровень курилки был понятен с самого начала.
А потому, и результат закономерен.
|
О каком результате идет речь?
О том, что в итоге собрались люди, любящие возиться с барбусами? О том, что мы прекрасно общаемся не только на уровне форума? О том, что курилка не только не собирается разваливаться, но и постоянно пополняется новыми участниками? О том, что мы проводим некоторые реорганизационные работы для улучшения функционирования курилки??
В данном контексте я не понимаю, что такое "Уровень".
|
|
|
03.09.2006, 11:17
|
|
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Jararaka
2 Александр Бешлега.
А можно ли восстановить курилку для любителей американских цихлид ?
В общем-то, некритично - но хочется иметь соответствующий статус (в пику барбусятникам  )
|
Я не восстанавливал, так как не ясно было вообще что делать с курилками.
Давайте я выйду из отпуска, решим судьбу и правила курилок и тогда восстановим.
|
|
03.09.2006, 13:01
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Svetla
|
о профессиональном уровне речь. Мы же на аквариумном форуме, а не на подростковом чате.
04.09.2006, 11:50
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.497
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 1.585 раз(и) в 476 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Svetla
|
Считается, что ширпотребовские барбусы, данио и некоторые лабиринтовые рыбы являются первыми икромечущими, которых можно разводить в домашних условиях, не обладая достаточным уровнем знаний (цихлид во внимание не беру). Я с этим согласен. Естественно, что человек добившийся уже такого успеха заслуживает всяческого одобрения и похвал, потому что он сам достиг определенного уровня. Но этот уровень еще очень низок. Это только кажется, что при таком уровне знаний уже можно развести все, что пожелаешь.
В этой бы ситуации быстро что-то подсказать, где-то правильно намекнуть, чтобы человек, который на подъеме энтузиазма разведения, сам сделал следующий шаг к действительно профессиональному разводчику... Ведь, практически все, что для этого надо, есть в литературе и любой человек способен сам в этом разобраться, если ему объяснить как (если возникают непонятки). Делать при этом курилку закрытой, с моей точки зрения, не разумно.
Я так же прореагирую на закрытую курилку "высоких профессионалов". Любой начинающий должен иметь возможность спокойно зайти (без всякого ценза или рейтинга - это все для выставок и конкурсов, а не для форума) и задать вопрос.
Я не против курилок - я против цензурного подхода к присутствию в них ("это наш человек или нет"). Для желающих поучать или считающих, что достигли верха совершенства, существуют персональные сайты. Уровень этого форума такой, какой он сложился на практике. Естественно, что каждого может что-то не удовлетворять. Если неудовлетворение критическое, то это должно обсуждаться, а если запредельное, то либо - свой сайт, либо - другой форум.
Востаннє редагував M.D.Jeorgick: 04.09.2006 о 12:01..
|
|
|
04.09.2006, 11:51
|
|
|
Странно. А я думала, что мы здесь собрались как раз для того, чтобы повышать наш уровень (с)... Ну давайте закроем форум (или, как минимум, курилки) для входа не-профессионалов.
Я просто хочу попытаться немного оживить Клуб. Мне он нравится - там живут люди, заинтересованные в знакомстве друг с другом, заинтересованные и влюбленные в своих рыб, объединенные одной идеей. Я хочу, чтобы им (и мне) помогли достичь того самого Высокого Профессионального Уровня. Поэтому очень надеюсь на Вашу поддержку 
|
|
|
04.09.2006, 11:53
|
|
|
Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick
Я не против курилок - я против цензурного подхода к присутствию в них ("это наш человек или нет").
|
Даже мысли сходятся 
Совершенно с Вами согласна. Будем реализовывать.
|
|
|
04.09.2006, 14:04
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Україна
Дописи: 36
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Приветствую всех!
Ребята, а как вы относитесь к созданию курилки на тему, допустим "Любители сомов" или "Любители анцитрусов" и т.п...?
Востаннє редагував -=DIN=-: 04.09.2006 о 14:12..
|
|
|
04.09.2006, 16:16
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від -=DIN=-
Приветствую всех!
Ребята, а как вы относитесь к созданию курилки на тему, допустим "Любители сомов" или "Любители анцитрусов" и т.п...?
|
Да хоть круг любителей моего... самца гуппи.
Только сегодня я фанатею от гуппи, завтра - от барбусов, послезавтра - от петушков,... через полгода - от красных араван,... через год от вайлантелл,... а через полтора года я могу оценить все это разнообразие рыб вцелом и мне все-равно к какой группе эта рыба относится, а я так точно ни к какой не отношусь.
В моем понимании "курилка" - это весь форум, а временные кучки для обсуждения тем - эти самые темы. Не нравится классификатор перечня тем - предложите другой. Пусть там будут всякие "курилки", но подойти и отойти к собравшейся кучке людей можно СВОБОДНО, без всяких там "у тебя меньше 2-х постов - ты не имеешь права получить консультацию по этой теме" (и такое приходилось встречать на некоторых форумах).
Поститься или нет - личное дело каждого, точно так же как обсуждать или не обсуждать тему, участвовать или не участвовать в форуме (если, конечно, человек ведет себя как здравомыслящий и нормальный).
Востаннє редагував M.D.Jeorgick: 04.09.2006 о 16:19..
|
|
|
04.09.2006, 17:37
|
|
|
Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick
Поститься или нет - личное дело каждого, точно так же как обсуждать или не обсуждать тему, участвовать или не участвовать в форуме ...
|
Всё правильно. А еще каждый выбирает для себя условия общения, уровень комфортности. Кому-то комфортно просто пошагать по форуму, кому-то - посидеть в "узком семейном кругу" таких же любителей. С точки зрения психологии, нахождение в группе (цыхлидников, юных ленинцев, любителей пива и пр.) успокаивает человека, вызывая чувство защищенности. Таким образом, чем больше у нас курилок, тем более мы спокойны и уравновешены 
|
|
|
04.09.2006, 18:44
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Весь смысл курилок ИМНО пока сводится в прибавке соотв фразы к профилю, хотя то же можно сделать в подписи, причем любым шрифтом и цветом
Ну а "открытая закрытость" вообще непонятна. Обычно такие группы используются на других форумах для скрытой деятельности - форум модераторов, форум сканировщиков книг ... и о их существовании большинство даже не догадываются.
Здесь же своя специфика - курильщики сидят у себя в аквариуме с прозрачными стенками беседуют, а мы за ними наблюдаем, но корма кинуть не можем - сверху покровное стекло , для приподнятия которого нужно объявить себя членом аквариума. И только тогда можете бросить корма прыгнув в аквариум.
|
|
|
04.09.2006, 18:45
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Svetla
С точки зрения психологии, нахождение в группе (цыхлидников, юных ленинцев, любителей пива и пр.) успокаивает человека, вызывая чувство защищенности.
|
Кто там тебя обидел?!
Мы щас и без курылки оному субъекту выросты на голове-то пообламаем!
А если серьезно - "Волков боятся - в лес не ходить". А обижаетесь: "Почему "дети"?.
Востаннє редагував M.D.Jeorgick: 04.09.2006 о 18:50..
|
|
|
04.09.2006, 19:04
|
|
Активний участник форуму
|
Svetla
а какие виды барбусов у Вас нерестились? Малька поднять получилось?
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:25.
|