15.05.2010, 21:36
|
#1
|
Поможем туапсинцам!
Живу я тут
Реєстрація: 25.01.2007
Звідки Ви: Одеса
Дописи: 821
сказав Дякую: 645
сказали Дякую 375 раз(и) в 222 повідомленні

15.05.2010, 21:36
Рейтинг:
(1 голосов - 5,00 средняя оценка)
http://s55.radikal.ru/i149/1004/be/9508d034c70d.jpg
http://s006.radikal.ru/i214/1004/7a/593ba2d10822.jpg
http://www.agroyug.ru/news/id-12801/- тут обращение.
Для тех ,кто не хочет ходить по ссылке копипастчу текст обращения
В общественные организации
от жителей города Туапсе
Жители города Туапсе просят поддержки у всех неравнодушных к проблемам экологии Черноморского бассейна!
В городе Туапсе Краснодарского края, в самом центре города возле центральной набережной ведется строительство Балкерного терминала по перевалке минеральных удобрений. Данное строительство вызывает огромное возмущение жителей города.
На ограниченной площади города уже действуют такие экологически неблагоприятные предприятия как: Туапсинский нефтеперерабатывающий завод; Туапсинская нефтебаза; Туапсинский торговый порт с нефтеналивным причалом и открытой перевалкой угля; Туапсинский судоремонтный завод, зерновой терминал.
Промышленные предприятия города выбрасывают в атмосферу вредных веществ от стационарных источников более 15 тыс. тонн в год, от автотранспорта более 90 000 тонн.
К уже действующим экологически неблагополучным предприятиям, постоянно увеличивающим свои мощности, добавляются новые объекты загрязнений.
В такой обстановке Туапсинский Балкерный терминал, вопреки здравому смыслу, получил положительное экологическое заключение на строительство в центре города с выделением санитарно-защитной зоны в 100 м, как будто собирается перегружать песок или щебень. Минеральные удобрения – это не просто сыпучие грузы. При хранении данной продукции, в окружающее пространство помимо пыли выделяются опасные газовые соединения, такие как: диоксид азота, аммиак, сероводород, сернистый ангидрид, хлорид калия и др.
Еврохим собирается переваливать 2,5 млн. тонн минеральных удобрений в год и единовременно хранить огромное количество этих удобрений в складском помещении размером 265 X 59 X 37 м в самом центре города. Объемы для нашей страны просто беспрецедентные. Даже при заявленном загрязнении 0,04%, соблюдение которого вызывает сомнения, выбросы в атмосферу составят примерно 1 000 тонн в год. Это около 3 тонн агрессивных химикатов каждый день. А ведь всего в 100 м от Балкерного терминала располагается продовольственная торгово-закупочная база, хлебокомбинат. Чуть более 100 м – жилые дома центральной части города, детские сады и школы, спортивная детско-юношеская школа. Вплотную к терминалу – городская набережная, а за ней городской стадион, где тренируются дети горожан.
Недавние события показали всю лживость заверений владельцев и руководства Балкерного терминала о его безопасности. 16 марта 2010 года еще недостроенным Туапсинским Балкерным терминалом была произведена незаконная отгрузка минеральных удобрений, цинично названная испытаниями. По признанию руководства терминала на суда были отгружены карбамид и нитроаммофос. Жители города, гулявшие по набережной наблюдали, как над находящемся под погрузкой судном, поднималось облако пыли. Был зафиксирован выброс аммиака в воздух. Сразу после случившегося у многих людей, находившихся на набережной, были отмечены однотипные симптомы недомогания (першение в горле, слезоточивость, кожный зуд, головокружение и т. п.). Некоторые жители обратились в медицинские учреждения, однако позже местные врачи под разными предлогами стали отказываться ставить диагнозы, определяющие химическое отравление.
Необходимо отметить, что особенностью Туапсинского порта является отсутствие бухты и наличие 2-х расходящихся прибрежных течений. В связи с этим попавшие в море химические вещества в течение всего нескольких часов будут разнесены вдоль берега на значительное расстояние как в сторону г. Сочи, так и в сторону г. Геленджика. Это может нанести огромный ущерб экологии всего Черноморского бассейна.
В подтверждение этого, по свидетельствам очевидцев, в течение 2-х недель после инцидента, на побережье от г. Сочи до пос. Джубга происходила массовая гибель дельфинов. Было обнаружено 9 мертвых особей. Связать напрямую гибель животных с погрузкой удобрений пока не удалось, т. к. местные лаборатории отказываются брать анализы на исследование, однако ранее столь массовая гибель дельфинов не наблюдалась.
Кроме явной угрозы здоровью и жизни жителям Туапсинского района, терминал также представляет угрозу и для развития курортной сферы Краснодарского края. Санаторно-курортный комплекс Краснодарского края является крупнейшим в России и приоритетным в экономике региона: 1200 крупных и средних средств размещения, 600 турфирм и более 1000 объектов туристического показа. Уникальный климат, богатство природных лечебных ресурсов, а также развитая санаторно-курортная инфраструктура привлекают на Черноморское побережье Краснодарского края ежегодно более 10 млн. отдыхающих.
Менее, чем 40 км. от Туапсе располагается Всероссийский детский центр «Орленок», принимающий круглогодично детей со всей страны!
Особое внимание обращаем на территориальную близость Туапсе к городу Сочи – курорту федерального значения, расстояние до которого составляет 83 км. Сочи готовится принять миллионы иностранных гостей для проведения Зимних Олимпийских игр 2014 года. Деятельность химического терминала способствует дискредитации Сочи как благоприятного и привлекательного региона для этих целей и угрожает срывом Олимпиады.
Жители города требуют запретить деятельность Туапсинского Балкерного терминала.
Призываем всех не оставаться равнодушными и оказать всевозможное содействие по спасению окружающей среды на черноморском побережье и прекращению работы Туапсинского Балкерного терминала и ОАО МХК «Еврохим» в городе Туапсе!
Жители города Туапсе
9975 подписавшихся с «14» _апреля 2010г_ по «_22_» _апреля 2010г_
Сбор подписей продолжается
Здесь можно оставить свою подпись против балкерного терминала "Еврохим" в Туапсе(и друзьям разослать..). Во время пробной погрузки здесь высыпали кучу удобрений на головы горожанам и в море. По всему побережью мертвые дельфины (гораздо больше, чем их бывает обычно), с погрузки были госпитализации, но теперь это все отрицается и сглаживается, как обычно.
http://www.thepetitionsite.com/1/itizens-of-the-worl
На первой странице указываете свое имя и фамилию, e-mail, адрес, населенный пункт и почтовый индекс. Далее кнопку Sign.
На второй странице вы подтверждаете, что вы подписываетесь -
нажимаете еще раз на кнопку Sign
На третьей можно пригласить к подписанию данного обращения ваших друзей (их электронные адреса можно ввести в поле To, разделяя их запятыми). Если вы ввели адреса - нажмите на кнопку Send, если вы хотите пропустить этот шаг - нажмите на кнопку skip this
И собственно все, после этого ваша подпись появляется на первой
странице
И теперь комментарий человека, который там живет от сегодняшнего дня:
Сегодня были на Митинге против Химического терминала в г. Туапсе, вернее в городском поселение , теперь мы уже не город у нас отобрали этот статус(((
Не знаю будет ли толк от всех этих митингов, когда в постройке этого терроризма участвуют Губернатор Краснодарского края, да и Московские власти(((( Больше нет у нас курорта. Потому как этот терминал загадит все черноморское побережье(((( Очень больно. Другие страны не то что строить, даже рыбу ловить запрещают в заповедной зоне. А нас лишают Единственного курорта на всю страну. Сегодня приезжали на митинг студенты из Сочи из Москвы. А местный власти запретили всем ученикам идти на митинг, мало того в это время прекратили движение маршруток, толпы людей стояли на остановках, что бы люди не попали на митинг
Если сомневаетесь - это aspera, правда, требуется регистрация.
Уважаемые форумчане, я знаю, среди васесть немало экологов-профессионалов и специалистов по общественным связям. Давайте общими силами поможем Туапсе. Одесситы , вспомните - в Черном море течение круговое, оттуда через Крым к нам. После жуткой эвтрофизации Северо-Запада Черного моря оно только лет десять, как более-менее начало смещаться в сторону нормализации. Появилась рыба, коньки, мелкая живность. Сейчас может все начаться снова. И от нас, быть может, зависит дальнейшая судьба нашего моря.
Надеюсь на понимание,
искренне ваша, OlgaTheK
__________________
Жить - однозначно интересно
Востаннє редагував OlgaTheK: 15.05.2010 о 21:37..
Причина: большие картинки
|
Переглядів: 8066
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:41.
|