Цитата:
Допис від aquatest
А у нас правда немного шажки то помельче будут.
Например между рН 6 и рН 7 = 5 цветовых промежутков.
|
Как новый пользователь Ваших тестов влезу)) а также в поддержку Slava78.
ТОже возникают трудности с соотнесением цвета в пробирке и цвета на шкале. Я понимаю, что стоимость и прочие бла-бла-бла... Но мое имхо, толку с 5 цветовых промежутков, если их идентифицировать по шкале невозможно. желтые цвета с 5,8 по 6,4 все одного оттенка. Зеленого нет. Вместо зеленого у меня смесь точек желтого и голубого, оттенки довольно грязные и непонятные. Впринципе, если шкалу держать на расстоянии вытянутой руки, этот цветовой переход воспринимается легче, но вот что 7,2 и 7,4 все таки ближе к зеленому (по-идее) , догадаться сложно. Вчера лазурный цвет в пробирке я отнесла именно к 7,2, т.к. визуально это как раз голубой цвет с небольшим количеством желтого.
В принципе, эта информация просто Вам к сведению.
Тесты на kh и gh понравились, спасибо! Единственное, хотелось бы уточнить , есть ли сведения через какое время хранения в пластике тест kh портится? недели три он у меня простоял в бутылке, в которой пришел. интересно, он еще годен?
сейчас я его перелила в стеклянную тару. туда сюда переливать каждый раз неудобно, удобнее было бы капать шприцом. отсюда еще вопрос, если пользоваться допустим инсулиновым шприцом, сколько делений будет соответствовать капле? (в 40-ке 0,1 мл - 4 деления, в 100-ке 10 делений)