olesyalesya,Если эти растройства с вашей рыбой не вирусно паразитного происхождения ,(в этом случ.я не рискую советывать) то я бы зделал следующие.
Золотые абсолютно нормально переносят плавные колебания температуры от 20 до 30град и чуть выше-вопреки сложившимся стереотипам.Главное в этом деле мощная аэрация-когда жарко чтобы мелкая воздушная пыль была по всей акве (как уменя

))- и никакое перенаселение вам не грозит,так как это вкрай не прихотливая к условиям рыба....
НЕ злоупотребляйте мотылем-вобще им рекомендованно кормить через день.Я тоже помню злоупотреблял им .И тоже пошли какието растройства.Знающие люди сказали -вообще отказаться от мотыля,а в сухой корм (я его делаю микс-из разных кормов)обязательно добавлять сухую дафнию.Которая в нормальных пропорциях -благодаря хитину рачков,благоприятно влияет на пищеварит.тракт золотушек...
Вобщем на данный момент-так как жарко, желательно делать подмены почти каждый день %по 10- можно и больше.Слегка подсаливать воду-это тоже порой положительно сказывается на их общем состоянии. Отказаться пока от мотыля совсем.Включить в рацион дафнию.Усилить аэрацию до той что я говорил.Подержите пока полностью на раст.диете(+чуть дафнии).-до положительных результатов...Не знаю как они у вас едят пистию,но желательно-ряска,роголистник идр.понежнее..можно овощи например-огурцы ,кабак...
Да и вобщих профилакт.мерах-на забывайте о тщательной сифонке грунта и своевремнной(летом почаще)чистке фильтра.