09.11.2006, 23:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Düsseldorf,Deutschland.
Дописи: 216
сказав Дякую: 585
сказали Дякую 262 раз(и) в 100 повідомленні
|
Re: Гофрированный шланг ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Игорь Ш
Но на здоровье дисков не сказываеца?
|
Вопрос конечно очень интересный,существуют разные мнения.С одной стороны я смотрю,что большинство разводчиков растят рыбу в достаточно жесткой водопроводной воде,при этом правда проводят ежедневные подмены.С другой стороны часто читаю ,что при сецировании дисков долгое время содержащихся в жесткой воде были обнаружены поражения внутренних органов-отложение солей,что приводило к значительному сокращению жизни.Высказываются также мнения,что чем дальше диски от дикой формы,тем меньше сказывается на них влияние жесткости.Хотя и жесткость-понятие растяжимое,воду жестче 20 dH,в Германии называют бетоном,и для содержания дисков считают неподходящей.Многие содержат дикарей в водопроводной воде,и я начинал так,но в мягкой мои показывают более яркие краски,у них лучше аппетит и активность.Одно конечно однозначно,чтобы заморить здорового дискуса нужно приложить кучу умения и все слухи о болезненности сильно преувеличены.Просто потеря одного гривневого меченосца из штук 20 практически не заметна и не оставляет таких ран на сердце,как например потеря довольно дорогого диска из стаи состоящей штук эдак с шести.Отсюда по моему эта статистика и страх и неуверенность у многих.С уважением.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую michail за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:46.
|