Цитата:
Допис від Ludokk
У меня тоже такие есть, вытаскивала растения, они в корнях лежали свернутые. Когда положила на гладкую поверхность, этот червячок растянулся до 5 см.! Так же есть в креветочнике 5л., за пол года креветки так и не размножаются...  А раньше было все нормально.
|
У меня они полностью красные, такие как на первом фото в теме и похожи на трубочник, но немного плоские и в длину до 6 см. Думаю они бівают существенно длинее.
Не думаю чтобы они как-то на размножение креветок влияли. Они ведь все время в грунте находятся. У меня ни под каким предлогом не вылазят наружу. Разве что когда пересаживаю растения, то на корене растений они сидят.
Недавно боролся с планарией, то и эти черви почти все наружу вылезли и умерли. Уже 2 месяца после обработки их не видел, но несколько дней назад опять их обнаружил. Планария пока не появилась и надеюсь в ближайшее время не появится, а от этих червей проблем похоже не вижу. Возможно очень глубоко в грунте они остались.
Кто знает вредны ли они. Из рыб никто их не ест - все обходят их стороной, но креветки полудохлых любят есть.