Хоть и оффтоп (о другом препарате речь), но отпишусь о своем лечении манки (может комуто сгодится).
Появилась через неделю после запускания нескольких новых рыбок, проявилась на половине рыбы (особенно на самке меченосца) в течении суток. Лечил: поднятие температуры на 2 градуса (с 26 до 28), ежедневная подмена 15% воды с сифонкой грунта, в первый день влил дозу метиленового синего (поскольку обнаружил болезнь вечером когда уже все было закрыто) чтобы хотябы замедлить процесс. На следующий день был куплен препарат "
Миф+" который судя по составу не отличается от тетровского костапура и антипара (хотел купиить сначала чтото из них но выбор химии у меня в городе не ахти) но цена в разы дешевле (100 мл мне обошлись в 15 грн). Вливал почти по инструкции - первый день - 15 мл на моих 90 литров воды (рекомендуемую дозу в 20 мл не вливал - переживая за 4-х сомиков), свет выключал, на следующий день - подмена воды и вливание еще 10 мл. Результат после первого дня вливания

- манка ищезла на всех рыбах, а на самке которая была заражена больше всего (всего около 30-ти очагов по всему телу) осталось около 5-ти точек, которые после смены воды и небольшого бултыхания в аквариуме (досаживал новый кустик травы) ищезли вовсе. Далее влил еще 5 мл через 2 дня (позавчера). На текущий момент признаков болезни не наблюдаю, рыбы ведут себя адекватно. Но профилактику (по 5 мл раз в 3 дня) планирую еще пару раз провести для гарантии и душевного спокойствия