Цитата:
Допис від Юрий Гречаный
2 Пупс.
Рыб в осомос нужно переводить плавно, а чувствуют они себя отлично  тут проблем нет.
Я считаю, что самая надежна протока, описаная мной, где на уровне воды сверлится отверстие и делается свлив. А вот если делать подачу с водопровода, а не через осмосный фильтр, то всё равно нужно (желательно) ставить пару фильтрующих стаканов. Я поставил, но в какой-то момент и это может не спасти от фокусов горводоканала, увы.
|
Ну уж не знаю, как ваши, а мои африканцы вряд ли будут себя хорошо чувствовать в осмотической воде. Вот я и спрашивал, как подмешивать соль в протоку. В принципе идея у меня есть, но нет времени и возможности заниматься её реализацией.
По поводу надёжности протоки с отверстием в банке на уровне воды я согласен на все 100%.
Дабы не сверлить в банке дырку, можно вопрос решить при помощи дополнительной ёмкости (не обязательно большой), из оргстекла. Например, вешается эта ёмкость на одну из торцевых стенок аквы, соединяется эта ёмкость трубкой с ней, дабы сделать сообщающиеся сосуды, а вот уже в этой ёмкости можно и дырку просверлить на желаемом уровне.
Думал схемку нарисовать, да что то не хочет вордовский файл пристёгиваться. Хотя думаю я написал доступно.
С уважением...