На какую рыбу хотите сменить? Если на такую, для которой гуппи окажутся хорошим кормом, то зачем вылавливать? А даже если и нет, то новорожденные гуппи, которых будут рожать эти, станут отличной живой подкормкой до тех пор, пока Ваши взрослые гуппи не состарятся и не вымрут
Или запустите туда одного активного взрослого хищника, его одного легче будет поймать, нежели гоняться за множеством гуппи. Для этой цели очень подойдет Belonesox, никакие укрытия не спасут гуппиков от этого крокодила

Хотя, лично я не вылавливал бы всех. Гуппи полезны в аквариуме для биобаланса и поддержания чистоты . Будучи голодными, хорошо питаются нитчаткой и другими водорослями, подбирают очень частицы корма, которые более крупные рыбы игнорируют а также для многих видов рыб сами являются суппер-кормом.
Лично я планирую аквариум от 200 до 300 л. Счас мои скалярки с ножиком еще маленькие и пока живут в 60 литрах. Когда переселю их в больший аквариум, то обязательно запущу туда и гуппи, но только черных чтоб сочетались с моими черными скаляриями, черным ножем и черным анциструсом. Не подумайте, что я навязываю свои вкусы, но гуппи вижу как необходимый элемент в акве со скаляриями (подбирают частицы несьеденного корма, поедают нитчатку и другие водоросли, и в то же время сами являются отличным кормом