Цитата:
Допис від ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
Просто автомобильный аккумулятор не расщитан на постоянное "разряжание и заряжание" Я так думаю(с) 
|
Всё верно. аккумулятор автомобиля - стартерный. Быстренько отдал заряд и быстренько зарядился.
Для моря нужен аккум стационарный. Которые долго держат нагрузку. Желательно не обслуживаемые. Есть такие. Выпускаются для телекоммуникационных систем, аварийных систем, сигнальных систем, больницы, операционные. Гелевые. Сертифицированные В Украине. На активную нагрузку не рассчитаны. Дорогие.
Или тяговые, рассчитанные на нагрузку двигателями. Для насосов турбин электростанций, электрокар, шахтных электровозов тощо.С ними гемор - набираются из элементов по 1,2В. Что бы собрать себе 220В - нужно покупать отдельную квартиру + спец.зарядное устройство (простым зарядным устройством их не зарядить, т.к. разные режимы заряда в отличие от стартерных батарей) + геморой с разрядом/зарядом, выравнивающим зарядом банок и пр. лабудой
ну например кислотные GROE, VARTA, OPzS, PZs.
Щелочные - луганские ТНЖ, вещь трудно убиваемая, но габариты...И стоимость всех батарей, вне зависимости от электролита - немаленькая.
Вывод - не париться со спецбатареями, а впарить простой аккум, желательно "фирмовый" и с гарантией. + инвертор. Дешевле будет.
Оффтоп
интересно, нафига я это всё накалякал?)))