11.11.2011, 02:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ...
Дописи: 295
сказав Дякую: 93
сказали Дякую 439 раз(и) в 121 повідомленні
|
Відповідь: Паучки - птицееды в коллекцию ===www.aquaforum.ua===
ИМХО, но продавать пауков по 20 грн - это по меньшей мере дурной тон. Пускай он стоит хотя бы 50 грн. Это все равно будет не дорого. Сейчас с той же Польши везут все что попало, тем самым обесценивая пауков, делая их обыденностью. Если еще год назад "ирминия" стоила 150 грн, то этим летом были цены по 25 грн. Из тогда еще сравнительно редкого паука сделали попсу, а зачем? Если тот же год назад моя коллекция стоила допустим 10 тыс., то теперь, вероятно, в половину меньше. С той же Польши, закидывают все по низким ценам, что в свою очередь дает трещину в нашем, так сказать рынке. Захотите ли Вы провозится с коконом, поразсаживать, регулярно кормить этих "козявок", убивать около часа, а может и больше времени на уход и в итоге продать этого паука за 20 грн? Я думаю нет, если бы Вы сами развели допустим, тех же "альбопилоз", то думаю цена была бы другая нежели взять в Польше по 10 и продать в Украине по 11, - утрирую. В странах с "продвинутой террариумистикой" было проще выкинуть такого паука (как собсно они и делают, а Поляки подгребают), а не портить людям "малину", у них не принято продавать за бесценок тем самым разрушая рынок. А касательно барыг, то тот же всем извесный Яков (Польский),он не разводит пауков, а мутится за тот же бесценок, так что благородных идеях, и увиличении числа киперов говорить бесполезно. лично я ПРОТИВ огромного количества сопливых малолеток с пауками, пусть это хобби будет для "избранных" а не для всех подряд, которые имея пусть даже с десяток пауков с гордостью называют себя киперами. И кстати, вопрос такого рода, будите ли Вы разводить пауков заранее зная что их цена 2 грн? Ведь один из кайфов арахнокиппинга - это разведение.
|
|
|
cказали "Дякую" SSReaV за цей допис:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:14.
|