А ты покормил своих питомцев Или сколько времени занимает обслуживание Ваших аквариум ===www.aquaforum.ua===
Риторический вопрос однако возник на фоне катастрофической нехватки времени.Вот и подумал ,только у меня так или...
Возьмем для начала суточное обслуживание своего "мокрого" хозяйства.Опять таки,беру цифры взятые только из своей практики.Да и то получаются примерные в связи с сезонным колебанием количества банок.Ну да не беда,напишу о зимнем периоде ,а для сезона весна-осень ввиду поправочный коэффициент(примерно 1,5).Ну что понеслась душа в Рай?!
Утро:
1.Внесение УДО.
2.Проверка оборудования и параметров воды.
3.Кормление.
Итого в рабочий день 0,5 часа.То есть в среднем 30 минут.
Вечер:
1.Размораживание корма.
2.Кормление.
3.Поверхностное наблюдение за питомцами.
Итого еще плюс 30 минут.
Уборка.
В связи с тем что хозяйство у меня пусть не самое большое,но приличное,каждый день происходит уборка в одной или двух аквах(в зависимости от объема и биотипа).Как не смешно это звучит но составлен самый настоящий графику.Да,да,причем без права выходного и праздничного дня.И поверьте лучше строго его поддерживаться,иначе себе дороже выйдет.Такие оплеухи можно поймать...Даже если и пронесло то нагонять за день в два раза больше ,не лучшее занятие.Это называется мазо... и поверьте удовольствия уже явно не приносит.
Итак о чем это я?Ага у меня в среднем на уборку идет два часа.В травниках больше,но их оставляю до воскресения.
Что поучилось?Правильно минимум 3 часа в сутки.(летом соответственно 4,5 часа).Итак пол рабочего дня или восьмая часть суток.
Может упустил чего,уж не обессудьте.
Вот и получается,мы имеем или нас...
Востаннє редагував Карача: 25.12.2011 о 20:13..
|