Аквариум 130л. Вчера подарили 4 суматранца взрослых, по 5 см. Жили в очень маленькой банке, по моему литров 30 да и ещё как "селёдки в бочке", то есть кроме барбусов там было 3 больших взрослых скалярий, 3 гурами, 3 анциструса, 4 данио, одня лягушка, ещё кто то ... и всё плотно засажено растениями ... Вобщем взял я их, к сожалению пакета не было, по этому запихали в трёхлитровую пластиковую бутылку, 40 минут вёз на машине. Привез и выпустил в свой аквас, надо сказать что никого кроме растений, ампулярий и меланий у меня не жил до этого. Аквакс запустил чуть больше недели назад (посадил растения). Поначалу суматранцы начали метаться, потом ныкаться по углам, потом вроде пришли в себя начали плавать - исследовать новое место жительства, кормить в первый вечер не стал. С утра ушёл на работу - включил им свет, пришёл в 9 вечера, свет горит, они сидят тихонько возле дна скучковавшись в одном углу. Попробовал покормить хлопьями - не стали есть, пару раз "клюнули " и всё. Ну я подумал что у них такой режим там был, выключил им свет. Сейчас над аквасом свет не горит, а горит в комнате, так они оживились, весело гоняют по тёмному аквасу своей маленькой стайкой. Такое впечатление что им свет мешал. Правда есть всё равно не стали. Странно, наслышан об их прожорливости, а тут голодовка

Или может аклиматизация? Жили то в консервной банке, а тут 130 литров на четверых ...