док, я прекрасно
понимаю что, где, как и почему происходит

). Птичка в этом смысле не уникальна — везде один и тот же принцип работает.
Я ничего не добиваюсь, я пытаюсь обратиться к человеческому а не быдлячьему. Возможно Вы не в курсе, но история знает случаи, когда у человека, как Вы выражаетесь, наболело. Более того, за этим следовали конкретные действия с его стороны, вплоть до смерти. То есть, он(и) за это собственную жизнь отдавали. При этом не считали никого себе обязанными и не обращались к тем, за кого наболело, «быдло». По всякому обращались — братья и сестры, коллеги, господа декабристы

)) и т.д., но не быдло. Их бы на вилы подняли те, за кого они, якобы, ратуют, поскольку оказывается, что ни за кого, а только за себя любимого — ему лично для себя что-то не нравится, а прочие ему по барабану, они ж быдло

). Из-за которого и ему хреново. Лишает благ.
Быдлом называли людей только те, кто «сверху». Винтиками, биомассой, быдлом — по-всякому. Не знаю, как надо извратить собственное сознание, чтобы людей, которые в одном ярме с тобой тянут лямку в ситуации, не имеющей выхода, назвать быдлом. В этом нет ни сочувствия к людям, ни милосердия. Если Вам это сложно понять — для меня это важно.
И как взрослый человек, знакомый с кратким курсом истории, хотя бы в рамках школьной программы, Вы наверняка догадываетесь, что «настоящих буйных мало, вот и не было вождя»

) — хотите изменить — меняйте, хотите чтобы Вас поддержали — полюбите или хотя бы уважайте тех людей, которые могут Вас поддержать и пойти за Вами, но не разговаривайте с ними свысока, как барин с быдлом

), называя быдлом.
А возмущаться мы все умеем

). С оглашением списка всех негараздов.