На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Водоросли и способы борьбы с ними

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 07.05.2012, 22:08   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Krivoi Rog-Ингулец
Дописи: 2.389
сказав Дякую: 2.366
сказали Дякую 1.054 раз(и) в 622 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Как победить GDA??? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Bozhkov Переглянути допис
Страно как-то это звучит. А почему средство не нитраты, или ... Марганец .
Я вот недавно померял нитрат и фосфат. Нитрат около 20-ти, фосфат 0,2. Ничего не предпринимал, просто на следующее утро налил стандартную дозу фосфатов (0,4), но не лил нитраты. После работы я увидел ооочень зеленые стекла.
До этого еще было небольшое исследование, на предмет апетита травы. отправная точка точка PO4-0. Внес 0,44, вечерем 0. На след. день внес 2,0 - вечером 0,6, утром 0,2. Сменил воду, внес 0,9, вечером 0,3. нитрат вносился 10:1. За три дня эксперемента водоросли никак не отреагировали (никакие из всех тех, что у меня есть) траву начало крутить.
Еще что заметил про GDA. Чем акуратнее и чателнее их снять со стекол, тем дольше они не появляются. Т.е. не выжимать мочалку с собраными GDA в аквариумную воду, и протирать стекла в несколько проходов, ибо с одного прохода на стеклах остается тонкий налет. Попробую тереть стекла сразу, при первых признаках.
при моих иследованиях (а я поначалу боролся в раене 6месяцев) то гда сколько не вноси фосфатов, но если у Вас в воде есть хоть от 5мг. нитратов, то гда будет размножаться, вот 2 недели назад я занес от одного человека эту гадость, мои действия: трава полностью без нитрата и ежедневная бомбежка фосфатом калия на уровне 1-1,5 мг по тестам и + 3 раза в неделю подмена 20-25% воды (третий раз 50%) Итак в течении 2 недель, травке конечно хреново сейчас я её вывожу с но гадости этой нет. Виной всему первоначально : нарушенный баланс, чуть завышенное кол-во нитрата и световой день увеличенный. При борьбе особое внимание световой день не более 4часов, нитрата 0, интенсивность макс0,5Вт должна быть, и подмены хотя бы недельку по чаще. Этому всему научил меня Gorez -за что ему огромное спасибо. Я уже трижды в погоне за тем что бы продать траву срываю баланс и получаю гадость, мое мнене гда -это вызов квалификации Вашей.
Если есть возможность вложить в фильтр цеолит то непомешает.
Удачи всем в нелегкой борьбе.

Востаннє редагував EVGENIYS: 08.05.2012 о 16:31..
EVGENIYS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую EVGENIYS за це повідомлення:
Bozhkov (08.05.2012), GOREZ (08.05.2012), IgLa (07.05.2012), Salton (18.05.2012), Ностальгия (08.05.2012)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts