Re: Тетрадон зеленый ===www.aquaforum.ua===
Про это уже было в какой-то теме с моим участием, не помню в какой. Лично я катушек развожу очень легко в отдельной емкости. Раньше разводил для макроподов, поскольку ездить по живой корм на птичку - далеко и нет времени. Желательно чтобы в расплоднике не было обогрева, а только комнатная температура - катушки лучше плодятся при перепадах "день-ночь" и когда не очень жарко. Растения должны быть. Я бросал роголистник. Главное - чтобы неприхотливые растения и чтобы нормально себя чувствовали при понижениях ниже 20. Свет идет от окна, но не прямой. Т.е. никакого дополнительного освещения. Аэрации и фильтрации нет. Самое главное - это правильно угадывать количество корма. Если корма будет мало, то и плодиться будут хуже, а если много, то вода может завоняться. Поменьше туда лазить, т.е. стекла или стенки емкости чистить не надо, а то так можно и вычистить часть ихней икры. Все очень просто, только с кормами (я бросаю любые сухие тонущие) верно угадывать по количеству. И не бойтесь если температура воды упадет до 15 градусов (если емкость на балконе), для катушек, как я понял это нормально.
Размер банки может быть любой. У меня счас понаоткладывали икры в 4л.
И еще, не пускайте на корм несколько самых крупных катушек, оставляйте таких в качестве производителей.
Да, забыл про подмены. Делаю подмены с сифонкой грунта, но не более 30% за раз.
Востаннє редагував Гуппiк: 22.08.2012 о 21:40..
|