Приветствую всех донетчан-форумчан
!
Выкладываю фото своего "нового" акваса "Природа 140" (за который большое спасибо "Георгию Кузнецову"

).
Аквариум установлен в моем кабинете на работе для подращивания скалярий Альтумов (по мере роста буду переселять в больший объем).
Пять мальков Альтумов (F4, возраст 4,5 месяца, размер 5,5-6см с хвостом) я недавно приобрел у Игоря Владимировича ("ИГОРЬ КРАМ.") из г. Краматорска, за что ему отдельный респект и уважуха

.
Параметры воды: t=28град.; pH=7,5; gH=9.
Оборудование: внешник "JEBO 803"; грелка "Aquael Easy heater" 100W; освещение Солнце в первую половину дня + доработанная (Жорой Кузнецовым

) крышка от "Природы 140" во второй половине дня; таймер, реле защиты и стабилизатор напряжения.
Соседи на сегодня: стайка коридорасов Штерба (любители горячей воды и великолепные "пылесосы"

); парочка красных лорикарий ("инспекторы" коряг и растений); одинокий аностомус ("сумеречный инспектор" водорослевых обрастаний); парочка гирардинусов блестящих, четыре малька чернополосой лимии и маленькая "тучка" из отсева гуппи Эндлера (антистресс + подкормка Альтов мальками); две креветки фильтратора (собственно говоря "фильтраторы" и есть

); улитки: две синеногих ампулярии, четыре спикси (малыши), две тиломелании ("желтые кролики"). Растения на сегодня: Валлиснерия спиральная (задний фон); Больбитис + Таиландские папоротники (обычный и Винделова) подсажены на мангровые коряги; Эйхорния отличная (водяной гиацинт) - великолепный биологический фильтр (даже нитраты утилизирует) + источник подкормки для рыб + убежище для "умных" мальков + "кормушка" Альтов замороженным мотылем (мотыль то не живой, а Альтумы хватают пока только то, что движется и со дна корм не берут, - поэтому я "насыпаю" мотыля на пушистые кони гиацинта и он постепенно смывается водным потоком на радость рыбасикам

).
Корм: моина + переходим к мороженному мотылю. Все, что не доедается основными обитателями, с удовольствием подъедается соседями.
Скоро две недели обитания Альтов в новом доме - полет нормальный
С удовольствием отвечу на вопросы любителей этой замечательной рыбы.
С наилучшими пожеланиями!