На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 13.02.2013, 10:15   #1
Детский аквариум-что это?Нужны-ли водолазики в аквариуме?

Живу я тут

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 8.857

сказав Дякую: 6.137
сказали Дякую 8.599 раз(и) в 3.695 повідомленні
Кот мартовский Кот мартовский поза форумом 13.02.2013, 10:15
Рейтинг: ()

На создание этой темки меня вдохновила тема небезизвестной Ирины Зайцевой (Serpentarius )http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=142810 Сама тема детского аквариума очень актуальна и своевременна.Все мы по-тихоньку пытаемся своим чадам передать своё увлечение и привлечь их внимание к аквариумистике.Но в большинстве своих случаев мы это делаем в корне неправильно.Видя в аквариуме водолазиков,замки и другие детские декорации мы многозначительно кричим "Фи!!",но совсем не думаем,что именно эти игрушки для малышни являются главными фигурами декора,которые привлекают их внимание в аквариуме,несчитая рыб.Стремясь к созданию природного аквариума мы так увлекаясь этой самой природностью, забываем о том,что сами когда-то были детьми и верхом наших мечтаний был именно такой вот водолазик в аквариуме,а не коряги с нарощенными мхами ,неговоря уже о создании природных биотопов.
Я отнюдь не агитирую за пластиковые декорации,а пытаюсь обратить ваше внимание,уважаемые форумчане ,на детское восприятие вашего хобби.Остановитесь на секундочку!Вдохните свежего воздуха и впустите в себя ребёнка,того ребёнка,каким вы были десятки лет тому назад.Отнюдь неверно навязывать ребёнку "взрослое" восприятие подводного пейзажа.Ребёнок живёт в своём сказочном мире,мире Дедом Морозом,пиратами,смурфиками и гномами.И наша задача продлить ему эту сказку,ведь все мы хотим сделать наших деток счастливыми.Со мной многие могут не согласится ,но я считаю,что мир становится чёрно-белым,когда в нас умирает ребёнок.
Для подтверждения своих выводов я на занятии кружка юных аквариумистов предложил детям оформить аквариумы.В этом занятии-эксперименте принимали участие детки возрастной категории 10-12 лет.Им были предоставлены два небольших аквариума.Возле одного аквариума я положил живые растения,коряжки,камни,грунт(всё натуральное и природное,подобранное по всем правилам акваскейпинга).Возле второго было положено грунт натуральный,грунт крашеный ,цветные камешки,игрушки с киндер-сюрприза,замок и растения.Теперь угадайте,возле какого аквариума собралась практически вся детвора?Вот так маленький эксперемент вернул меня немного в детство и указал на мои ошибки в работе с детьми.Желанием привить своей малышне чувство эстетики,красоты и природной гармонии мы сами того неведая воруем у них детство,не даём им окунуться в сказку и почуствовать им себя теми же сказочными героями,феями и лесными эльфами,пиратами и водолазами...
Время бежит,мы становимся старше,дети наши взрослеют и вместе с этим меняются их взгляды,уходит детство.Не спешите забирать у ребёнка его любимого водолазика из аквариума,не пытайтесь ему вдолбить в его детскую наивную ещё пока головку понятия золотого сечения и законы построения композиции в природном аквариуме.Всему своё время.Настанет тот час,когда ваше чадо,смотря на ваш "взрослый" аквариум, сам выймет игрушки из своего подводного мира и начнёт его оборудовать по всем канонам .
Вы можете меня сейчас забросать тапками,не соглашаться со мной,но для себя я уже сделал вывод и буду опираться в воспитании своих деток на свои наблюдения и выводы из них. Надеюсь,у меня получится вырастить не только достойных граждан,но и воспитать в своих детях то чувство прекрасного,которое мы так стремимся привить своим чадам,привлекая их к своему хобби.
В этой теме я буду весьма рад услышать мнение коллег,получить профессиональные советы от опытных аквариумистов и надеюсь найти единомышленников в развитии направления "детского аквариума",если можно так назвать оформление аквариумов для детей.
Відповісти з цитуванням
Ці 18 користувач(ів) сказали Дякую Кот мартовский за це повідомлення:
anttoha (04.10.2013), b0b (22.10.2013), Dimonhig (13.03.2013), glottis (23.10.2013), GOREZ (16.02.2013), lorik (16.02.2013), Lucky_2008 (13.03.2013), Serpentarius (13.02.2013), shurup (07.06.2013), Vulkanzt (16.02.2013), вадим с (23.10.2013), Варвар (08.11.2013), Диментрий (13.02.2013), КРАК (28.10.2013), Маркес (13.03.2013), Олег Демчук (13.02.2013), Петруха.Киев (13.02.2013), тешнер (11.01.2014)

Share/Bookmark

Мітки
аквадизайн, аквариум для детей, акваскейпинг, оформление аквариума

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts