Цитата:
Допис від fishmen
...Многие пишут о том, что, дескать, 30*-33* С – оптимум при содержании и разведении - могу с этим серьёзно поспорить! Считаю, что при содержании подростков оптимум будет 26-27* С. Конечно, рыбы будут чуть медленнее расти, но зато потом отблагодарят Вас в полной мере, и хорошим самочувствием, и достаточно легким разведением. Главное чтобы температурный режим не имел резких колебаний...
|
Полностью с Вами согласен! Как- то пытался это доказать в своей теме:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=150631
Скрытый текст
Но как всегда, "специалисты" сказали свое "
фи"!

Цитата:
Допис від fishmen
...В зависимости от температуры, личинка может выклюнуться раньше или позже. Дабы избежать поражения кладки сапролегнией и быстрейшего выклева личинки некоторые авторы рекомендуют поднимать температуру до 35*С(!). В дальнейшем, я всего лишь один раз провел такой эксперимент – личинка выклюнулась на несколько часов раньше чем при t 28* С. В последствии, этот помет был очень слабым – часть «дергунцов», остальные росли очень неравномерно....
|
Сужу из своего опыта:
Лучше вариант: 30С- 31С в нерестовике... Личинка проклевывается примерно за 2, 5 суток...
Цитата:
Допис від fishmen
...1)Нерестовик[/B] – от 100 до 250литров...
|
Это при условии, что он стоит отдельно и вручную подготавливается вода. Тогда да, так легче держать баланс. Но если нерестовики завязаны в общей системе снабжения и очистки воды, то вполне хватит 70- 80л. Опять же- это мое мнение, из личного опыта.

Большого обьема дискам не надо, лишь бы удобно было отметать икру... После нереста подача воды перекрывается После поплытия малька на 2-3 день подмены продолжаются, только еле- еле от половины литра- литр...
Скрытый текст
Так, слезы...

С каждым днем по нарастающей..
По поводу трубочника, мотыля и прочего...

Мальков подымаю изначально науплией, а затем мясом артемии...
Растут отлично! И, надеюсь

, меньше шансов занести заразу.

Честно говоря:
ОТЛИЧНАЯ, ПРЕВОСХОДНАЯ СТАТЬЯ!
Спасибо за то, что не считаете зазорным поделиться информацией.
