23.08.2013, 21:13
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Закарпатская обл.
Дописи: 3.015
сказав Дякую: 1.623
сказали Дякую 1.533 раз(и) в 947 повідомленні
|
Re: Фитофильтр с водопадом. ===www.aquaforum.ua===
Вчера немного поработал с фильтром.
Помпы, которые подают воду в фильтр я со времени запуска не мыл ни разу. Вернее мыл только одну из них. В результате чего прокачка воды через фильтр упала. После промывки помп прокачка стала прежней, но сам фильтр потерял способность пропустить такой поток воды. Пришлось вставленные перегородки приподнять. Связываю это с заиливанием самого фильтра. Думаю, что это произошло из-за того что не промывал фильтрующие элементы в помпах и то, что ни разу за пол-года существование аквариума грунт в нем не сифонил.
Теперь о том, что было сделано:
Убрал всю Каллизию. Она собой заполонила весь фильтр и начала спадать в аквариум. На фото видно как было, как стало и какая масса Каллизии наросла.
Левая сторона фильтра нравиться больше: там растения попались такие, что очень хорошо растут: Сингониум, Нефролепис, лиана какая-то (названия не знаю). Растет и драцена прекрасно, но вид конкретной драцены очень медленнорастущий. Виднеется там и росток Спатифиллума.
Правая сторона: тут росли пропавшие Маранта, Ктенанта и какое-то растение в крайнем горшочке. При уборке заметил у Маранты молодой росток - надеюсь восстановится. В этой части хорошо растет одно растение (тоже без названия для меня) на котором очень бледные листы темными прожилками - думаю нехватка питания. Кто что скажет по этому поводу?
Хамедорея медленно, но растет. В правой части планирую посадить другой Спатифиллум, Диффенбахию и другой вид Драцены.
Если не пойдут в рост другие виды растений, то по всему фильтру посажу растения, которые показали хороший рост: особенно это касается Нефролеписа. Заросли из него будут просто прекрасны.
|
|
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую KRustik за це повідомлення:
|
78lesha (23.08.2013), briz07 (24.10.2013), Che (27.08.2013), kosigor1 (09.10.2013), вячеслав. (02.12.2013), Гриня (23.08.2013), Д.К.А. (03.02.2014), Люлёк (31.10.2013), Маркес (25.10.2013), Роман74 (07.12.2014), Саша Харьов (24.08.2013) |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:12.
|