01.03.2008, 20:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев (Оболонь)
Дописи: 619
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 776 раз(и) в 262 повідомленні
|
Ответ: моллинезия (затянутость?) ===www.aquaforum.ua===
Моллинезии любят тёплую воду и обильное кормление.
Ввиду обмена веществ, который у этих рыбок протекает быстрее чем у многих других, лучше кормить их не не два. а три раза в день.
Карликовость может встречаться у отдельных самцов. Эта рыба бывает практически в каждом помёте и по-возможности, обычно отбраковывается.
На репродуктивную функцию самцов это не влияет, но может передаваться по наследству к потомкам. Поэтому, таких самцов лучше держать отдельно от самок (если планируется разведение рыб и обзаведение красивым и качественным потомством с хорошей генетикой).
Содержание мальков при низкой температуре, недокорм и однообразность кормления, зачастую приводит к тому, что рыба выростает "затянутой". Причём, это касается как самцов, так и самок, просто по самцам это более ярко заметно визуально.
Ещё, моллинезии любят когда их содержат в хорошо аэрируемом аквариуме и в слегка подсоленной воде (1 ст. ложка(без горки) поваренной соли/10 л. воды). В такой воде они растут быстро и чувствуют себя замечательно. У меня в подобных условиях с ними не было никаких проблем, кроме удовлетворения ихнего "волчьего" аппетита.
И ещё, тем кто хочет чтобы рыба чувствовала себя хорошо и жила долго : НИКОГДА не кормите моллинезий трубочником(!). Да. они его с жадностью будут есть. Но от него у моллинезий одни проблеммы : вздутие животиков, нитевидный кал, слабый иммунитет, водянка (у рыб сначала появляются небольшие утолщения на любом участке тела. Постепенно эти утолщения увеличиваются в размерах, а рыба начинает вести себя неадекватно : или апатична к корму, или наоборот проявляет повышенный апетит, но затем выплёвывает большую часть того что ухватила. Со временем рыба погибает.). Трубочник и моллинезия - понятия несовместимые. Мотыль и коретра для этих рыбок являются намного лучшими кормами, чем трубочник. Пожалейте моллинезий - не давайте им в пищу трубочников!!!
Если не ставить перед собой цель систематически разводить рыбу и получать от неё элитное потомство, то вполне можно обойтись при кормлении фирменными хлопьевидными кормами, с добавками мороженного корма. У меня рыбы иногда получали и подкормку в виде крошек хлеба (арнаут), промытого нежирного творога, перетёртых ошпаренных листьев одуванчика, манки (крупа),скоблёной нежирной рыбы или мелконарезанной говяжьей печени (промытой). Это впринципе, вполне способно разнообразить питание моллинезий хлопьевидным кормом.
Рыбки у меня жили и обильно разводились несколько лет, давая здоровое и красивое потомство процент естесственной отбраковки в котором был минимальным.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Люблю_растения за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:59.
|