Цитата:
Допис від Frontozavr
Swan,
Сергей -фильтры с песком-это те что имеються в продаже ,или самоделка?И еще-каким образом собираешься подогревать воду подаваемую со скважины для долива-объем -то у тебя вырисовываеться приличный.Как по-мне вопрос фильтрации поважнее дизайна ,да наверное и позатратнее,хотя конечно ,тебе виднее...УФ стерилизатор думаеться,тоже будет совсем не лишним.Куда будет слив отработанной воды-у тебя яма или центральные коммуникации.Если не затруднит опиши все это т.к. задумываю что-то подобное...Заранее благодарю.
|
Я думаю использовать те что применяются в бассейнах .
Вода будет подогреваться от системы отопления плюс теплообменник на слив ( идея Сереги Трофика) . т.е. заливная и сливная вода будут обмениваться теплом.
Слив отработанной воды в пруд с лилиями и другими водными растениями ,с которого в свою очередь , будет черпаться вода для полива наземных растений и травы .
Ни капли воды не должно пропадать даром.
Ну и еще будут емкости для сбора дождевой воды с собственной системой фильтрации , от них будет пополняться пруд для полива и можно брать мягкую воду для Амазонии.
С первого взгляда система получится сложная , но с другой стороны все просто и функционально .
Расчеты и схемы прикину сам , как-никак инженер , а за советов инженеров учили хорошо