Всем привет,в аквариумном деле я новичек поэтому багаж знаний невелик,почитал кучу инфы в интернете что то понял что то нет,прошу совета что и как сделать))
На данный момент стоит аква природа 200л со штатным светом(поэтому растений нету)
Вот заказал новую банку(взамен старой) 181*40.5*56(высота) хочу рыбок и растения);
Купил : внешник ЖБЛ1500;грунт Denerle Kristall-Quarz фракция 1-2 мм черный 60кг;также есть 2 грелки по 200ват.
Свет-заказал ЛЕД светильник обещают около 1вт на литр.
Планирую лить реминерализированный осмос с домашней установки.
Заказал тесты птеро gh,kh,ph,no3,po4 , бактерии птеробиоаквастарт.
Ну и самое главное: в приоритете у меня рыбки,а именно боции(будут модесты,стриаты морлети,клоуны) в связи с тем что рыбы роют грунт и иногда портят растения

хочу высадить растения с мощной корневой системой в горшочки.
Растения как я понял нужны жестко листные(не вкусные для боций)с мощной корневой системой или попробовать быстро растущие.
Решил попробовать:
криптокорины,роголистник,валиснерию,анубы,нимфею,э хи... поправляйте и дополняйте если можно)
Хочу засадить задний фон и боковые стенки
Запуститься планирую так
1.Промываю и засыпаю грунт, ложу капсулы птеробиоаквастарт, заливаю 50%воды со старго аквариума и 50% ремосмоса подключаю внешник и гоняю водичку несколько дней
2.На что ориентироваться когда высаживать растения?учитывая что аквариум пустой надо ли положить на дно горшочкев удо если да то какое лучше(есть таблетки флорастим железо подойдут ли)?
3.Учитывая что вода только ремосмос есть ли смысл добавить флорастим микро если да то когда и сколько добавлять?
4.после высадки растений включаю свет,сколько делать световой день?
5.когда запускать рыбу?))
6.после запуска надо ли пользоваться удо? если да то каким?)
Вообщем вот такие вот планы буду рад любым советам