27.04.2014, 22:27
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 426
сказав Дякую: 210
сказали Дякую 166 раз(и) в 88 повідомленні
|
Re: +Укр.Рос.SHIRAKURA, BENIBACHI, Replenish, SaltyShrimp, Фильтра, Кактус Чолла(1002 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Shirakura
Ого вы вчера настрочили)) Хорошо 
Я пользуюсь GH+ в 2 аквах по 70л.
Использую рекомендуемые дозировки солей, но измеряю не мерной ложкой, а весами точными электронными (наркоманскими).
Беру осмос (TDS 6-9), насыпаю соли, мешаю рукой/сачком пару минут и выливаю в аквасы.
Подготовленная вода имеет TDS 122 +. Если верить приблизительным расчетам, то 122/17.8= 6.85 GH = производитель примерно прав. Буду делать подмену, измеряю тестами птеровскими.
В аквах при этом TDS около 240 держится, но тесты показывают GH 7. Камни/грунт/шарики стараются.
По моему мнению тут кроется причина в продувке. Производитель нигде не указывал, что РАСТВОР надо продувать. Осмос - пожалуйста, а раствор зачем? Соль отлично растворяется в воде. 2 минуты и вперед ))
С сайта производителя дословно:
Скрытый текст
Инструкции использовать смешать с водой за пределами аквариума. Би-Креветки Минеральная GH + растворяет почти полностью в течение нескольких секунд, и вода готова к использованию сразу. Пожалуйста, убедитесь, что любые нерастворимых частиц идут в вашем аквариуме, тоже. Плотно закрыть после использования.
|
Костя, я реминерализирую мед. дистиллят - ТДС - около 2-3. Добавляю на 5 л. баклажку ровно 1 гр. (отмеряю мерной ложкой, которая в банке была). Если по рекомендациям производителя 3 гр. на 20 л. воды- получается мне на 5 л. нужно 0,75 гр. солей. А я отмерял ровно 1 гр.- хорошо перемешал, как ты и сказал. Осадка нет, растворились идеально. Через 15 мин. делаю тест на Жш ("Птеро", капельный) - жесткось 4  Не думаю, что педантичные немцы сделали неточную мерную ложку. Скорее просто осознанно занижен расход солей производителем. ИМХО.
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:48.
|