Вроде-бы это тема, в которой решается проблема водорослей в конкретном аквариуме? Ну так я и поделился своим видением вопроса и
практическим опытом решения проблем в подобных банках. И совсем не собирался затевать теоретических споров. Но немного всё же прокомментирую.
Цитата:
Допис від nickanya
, так ни в каком объёме невозможно создать автономную систему!
|
Я и не говорил об автономной системе, а всего лишь о самоподдерживающейся - где условия долгое время стабильны, а попадающие с кормом питательные вещества полноценно утилизируются, не давая возможности разрастаться водорослям.
Вы предложили отменить подмены. И каким способом предлагаете удалять питательные вещества на которых колосятся водоросли конкретно в этом аквариуме?
Цитата:
Допис від nickanya
На данном Форуме десятки Очень успешных маленьких МА, на Рифцентрале - десятки... а Вы говорите...
|
Ну вот я и говорю, что красивое мини-море - это легко
Цитата:
Допис від nickanya
, а разве без пеноотделителя аквариумы нежизнеспособны???
|
Тут можно в такие дебри спора залезть... Вот не надо.
Цитата:
Допис від nickanya
, и как следствие резкие скачки всех параметров.
|
Которые никому не повредят. А в море течение поменялось? Приливы там, отливы?
Цитата:
Допис від nickanya
, не согласен!!!
|
А грязь не согласна с вами. Никогда не видел полноценного ДСБ в миниаквариумах (если знаете такие - подскажите). Но
по моему опыту, системы, в которых нет возможности скапливаться грязи в грунте или в механических фильтрах, чувствуют себя лучше.
Ну и прикреплю пожалуй пару фотографий того "экспериментального" аквариума, о котором писал. Это не единственное моё миниморе, но самоое многострадальное. Аквариум стоял в зоомагазине, соответственно живность менялась. Кто-то приезжал новый без карантина, кто-то дох. Иногда перекармлмвали, иногда недокармливали рыбу, и всегда забывали об обслуживании.