На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Лабиринтовые

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 11.06.2008, 16:08   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Симферополь
Дописи: 35
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 26 раз(и) в 13 повідомленні
Вскармливание личинок петушка ===www.aquaforum.ua===

Добрый день!
9 июня в моем 60ти литровом общем аквариуме состоялись брачные игры петушков. Зрелище потрясающее, но, честно говоря, заставшее меня врасплох, ибо был не подготовлен. Итогом стало гнездо набитое икрой.
Вчера съездил на птичку, купил за 10 гр. 8 литровый нерестовик, в который благополучно переселился отец-петух с гнездом.

Дано:
Вода: две трети из общего акваса, треть свежей.
Температуру поднял с 25 до 28.
Слабенькая аэрация.
Пучок яванского мха.
Вчера же на рынке заказал культуру инфузории, в пятницу должны привезти.
+ на подоконнике стоит ведро с огромным количеством беспозвоночных, членистоногих и прочей живности, нафильтрованной на ближайшем водоеме через чулок. Использую как подкормку взрослой рыбы(не все ж время сухой корм и мотыля им давать)

Ну думаю, подготовился, однако сегодня утром обнаружил кучу личинок вместо икры. Ужас! Вот уж не думал, что так быстро дело пойдет.
Личинки активные, бодрые, сами добираются до гнезда если выпали, некоторые пытаются бороздить просторы нерестовика, но получается не особо успешно. Папаша отдыхает...

Зато в заботах я! Инфузория будет только в пятницу. Чем же мне их кормить и когда начинать?
Читал про желток яйца, но нигде не написано, варить его или сырой. Попробовал на самке в общем аквариуме - кусочек вареного слопала с удовольствием.
Говорят, самца нужно убирать и начинать кормить, когда личинка поплывет, но нигде не написано, что значит "поплывет". Рассуждая логически, это означает, что личинки перестанут держаться возле гнезда и свободно плавать по всему аквариуму. Но это только догадка)))

В общем, мне бы хотелось узнать, как не дать личинкам подохнуть от голода, пока не привезут инфузорию?

Отрывок нереста здесь(видео):

Папаша петух

Нерест в общем аквариуме

Переезд в нерестовик(8л)

Личинки(Балтаются хвостом вниз)

Мальки(плавают вертикально)

1,5 месяца

2,5 месяца

3 месяца

4 месяца

Востаннє редагував treechey: 09.10.2008 о 13:14..
treechey поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую treechey за це повідомлення:
Bass (01.12.2008), Chaiinik (13.09.2008), Clear (12.06.2008), Igor29rus (19.03.2011), varuh (11.06.2008), Ольга1 (25.01.2011)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts