Всем доброго времени суток. Решил написать немного о своем аквариуме. Предистория, лет 12 назад завел себе как теперь модно говорить нано-аквариум на 10 л. в котором не долго мучались барбусы, неоны и живородки, затем отец купил банку на 200 л. и меня уже к ней не подпускал ))) да и не особо было желание. В даный момент у него травник, копаеться больше чем в огороде на даче)) но не в этом суть. Вот посоветовавшись с женой решили и мы себе баночку поставить. Свой выбор остановили на малавийских цихлидах, так как хотелось чего то не особо требовательного, красочного и яркого, чтоб глаз радовало. Далее стал вопрос обьема банки и места её установки, которого было не очень много, поэтому решили устанавливать в уже имеющийся шкаф, только укрепить его и банку выбирать по размерам ниши шкафа. Вот и началось укрепление:

так я укрепил опору самой тумбы старым совдеповским брусом 40*100, далее укреплял саму тумбу изнутри:

после того как укрепил и собрал обратно весь шкаф поехали на птичку за банкой, выбор был не большой в силу того что были определенные размеры и бюджет, выбрали 800*350*550 не фирменный без крышки, там же взяли фильтр 1000л/ч и обогреватель 150 ватт фирмы Diversa, не знаю как долго прослужит но отзывы не плохие, хоть и китай. Привезли банку домой, радости и энтузиазма было просто навалом, готов был хоть сразу рыбу запускать, но нужно было еще много работы проделать. Обклеил акву по периметру снизу и сверху черной самоклейкой (купил в Эпицентре), затем уже не выдержал и поставил на место постоянной дислокации и залил воду, засыпал грунт (светло-бежевый камень 2-4 мм.) также расставил камни собраные на речке Стрый, вот что получилось:
ббанка нигде не течет, значит можно ити дальше. Приступил к созданию крышки, так как на рынке и в магазинах она реально дороже намного, но руки вроди бы из правильного места по этому беремся за работу. 6м. ПВХ вагонки 3 м. уголка ПВХ для этой же вагонки немного клея момент и 2 вечера работы и вот она готова:
жаль не сделал фотки когда прикрутил лампы к ней и обклеил пленкой.
теперь уже аква приобрела более интересный вид.
Еще был докуплен камень типа "Лунный" с пещерками и сделана перепланировка в банке дабы сделать более интересные пещерки для рыб и посадить хоть минимум растений на первый период для установления био равновесия:
на данный момент не выдержал и купил 2-х анциструсов обычных, живут уже 3 дня)) в воскресенье поеду за рыбой на птичку, планирую для начала взять штук 20 рыб, а с их взрослением оставить максимум 12, 3 семьи по 4 шт или 4 семьи по 3 шт. посмотрю какой выбор на птичке будет. По рыбам буду брать Елоу, зебру и еще что то что понравиться и подойдет по литражу и темпераменту. В дальнейшем буду продолжать свой расказ. Спасибо за внимание.