01.09.2015, 16:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 2.453
сказав Дякую: 3.832
сказали Дякую 3.683 раз(и) в 1.350 повідомленні
|
Re: "AQUA-Lego" конкурс аквадизайна нового формата ===www.aquaforum.ua===
Спасибо Ирина!
все дело в том что просматривая работы у меня сложилось впечатление что у многих конкурсантов были огромные проблемы с растениями. Я представил свои действия если б я участвовал в конкурсе а не судил его. И так, получаю я аквариум и смотрю на него, могу я как либо подготовиться в плане растений??? нет, потому что я не вижу материала и даже не представляю что я смогу с ним сделать в данном объеме, далее я получаю камни и коряги, у меня есть 2-3 дня (поправьте если не прав) на то чтоб закончить свою работу, судорожно начинаю работать с хардом, убиваю один день, один день мне нужен чтоб посаженые растения расправились и на фотосессию, итого у меня остаеться один день максимум чтоб спланировать и найти/приобрести НЕОБХОДИМОЕ КОЛИЧЕСТВО, ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА, НУЖНЫХ ВИДОВ растений! вопрос, как???? хорошо если у меня есть 2-3 шт. 200-300 л. травника и я смогу из них надергать нужной травы или у меня есть знакомые которые выдерут из своих аквариумов мне растения (что очень маловероятно), а если нет ни того ни другого???? есть конечно вариант заказать через инет у форумчан (ИМХО можно найти практически все в необходимом количестве для такого объема аквариума), НО это не реально в такие сроки!
Так вот к чему я все это, много работ реально на мой взгляд проигрывали только по тому что не было необходимых, в нужном количестве, качественных растений. Принимать данный факт во время судейства (как смягчающий момент) я не могу так как не знаю истинных причин и спросить не могу (я ведь не знаю чей аквариум я сужу), не принимать такую возможность тоже тяжело, ведь я вижу что человек может и видит, но не может сделать необходимую картинку по независящим от него причинам.
ИМХО это не есть правильно, когда один побеждает только по тому что у него нашлась необходимая растительная масса а у другого не нашлась и он проигрывает.
Хочется услышать мысли по данному поводу организаторов, а после может и я свои мысли/предложения попробую озвучить.
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую mir_ за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:34.
|