На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 29.09.2015, 19:40   #10
Super Moderator

Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
Re: Купила самочку рыбки петушка подскажите ===www.aquaforum.ua===

Да нет, Света, ничего катастрофического. Просто до боли стандартные, тысячу раз пройденные всеми новичками ошибки, которые очень скоро дадут о себе знать.
1. Анубиас растение медленнорастущее. А значит, склонное к обрастанию ксенококкусом. Чем светлее, тем сильнее. А Вы его подняли по-выше, под самую лампу.
2. Когда он таки обрастает (даже если его вниз опустить все равно обрастет, просто это будет медленнее и дольше), его очень легко от коккуса лечить одной известной процедурочкой. Но, для этого, они должны быть на разных основах (например, небольших камушках). Два ануба на одной коряге подвергнуть той экзекуции довольно затруднительно.
3. Хем микран красиво растет компактным кустом, который регулярно нужно стричь. Это удобнее делать когда он в более удобном месте, например, на переднем плане. За корягой Вы его стричь замахаетесь.
4. Мох приматывать нужно плотнее- тонким равномерно разложенным слоем и с 2-3 мм между витками. Тогда он между витками пускает отростки и растет пушистым, если его не забывать периодически стричь.
5. Задний план совершенно голый. Особенно правый фланг. Туда бы очень пошел хедиотис. Он вырастает в аккурат под поверхность Вашего аквариума. А я ведь несколько раз говорил фразу "петька любит на траве валяться под поверхностью".
Да и слева какими-то растениями не мешало бы ту дуру прикрыть, которую Вы таки поставили))
6. Фон бы какой-то на заднее стекло установить- как минимум, обрастать будет меньше. А его ой как не удобно чистить.
Обратите внимание- здесь нет ни одного "дизайнерского" совета. Только удобство обслуживания исходя из некоторых особенностей Ваших растений.

Ю.В. поза форумом  

Share/Bookmark

Мітки
курочка, петушок

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts