Ответ: Вопрос жизни... ===www.aquaforum.ua===
Мы, кушая проверенные корма, тьфу, еду, тоже имеем массу заболеваний и почек, и печени, и сердца и прочего, даже питаясь свежими продуктами. Вероятно влияние на здоровье имеет еще масса факторов, кроме корма. Это я к тому, что не стоит в мочекаменной болезни и гибели питомца винить только корм. Это может быть стечение обстоятельств.
Чем отличаются премиум корма от кормов, подобных вискасу? Самое главное отличие - это жесткий входной и выходной контроль. Т.е. обязательный контроль качества сырья, и обязательный контроль качества готового продукта. Добиться постоянства заявленного состава от партии к партии очень трудно - сырье может быть разной жирности и пр. Так вот премиум корма на выходе обязательно контролируется на предмет соответствия заявленного состава. Что конечно же дорого. От сюда и дороговизна корма.
Я 5 лет кормлю рыбу хлопьями. Может мне не с чем сравнивать, но вид рыбы вполне нормален. Зато я не имею головной боли с промывкой, например, трубочника. Воду нормальные хлопья не портят и муть не дают. Также возможно чередование с заморозкой, что не доставит особых хлопот. Главное помните, что компании, которые завоевали имя вкладывают миллионы, чтобы их продукция была полезной для здоровья животных - от этого зависит репутация бренда и их бизнес в целом.