30.07.2016, 17:44
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
Re: У золотой рыбки проблемы с анусом ===www.aquaforum.ua===
вот и все, рыбка умерла пол часа назад...
курс лечения пройденный - 3 дня метронидазол в таблетках, как описано выше и в 3 день метранидазол дала с левамизолом.через сутки (сегодня утром) подменила воду. кушал с неделю только ряску, постепенно (вчера и сегодня) дала совсем чуть хлопьев, интереса к ним не проявил... Правда пару раз пыталс проглотить и выбрасывал. Попа практически прошла, припухлость и кровянистый цвет так точно исчезли. Единственно что с начала лечения рыба стала более вялой, так как раньше одновременно фильтр и аэро не работали так долго то она резвилась а тут сил не было гребсти против двойного течения и она предпочитала дрейфовать. Утром обнаружила за ним длинный бело-прозрачный "хвост", но рыба была как всегда ( если состояние болезни у нее можно считать вялой нормой).
Пол часа назад подхожу к аквариуму и вижу картину, которая теперь не будет давать спать... сом, как пиявка присосался к без пяти минут мертвой рыбе. отогнала сома,отсадила рыбку в чистую воду, влила перекиси но рыбка уже была мертва. И тут я поняла хоть и читала и советовали и даже смеялись по поводу ужасных страшилок про сомов присосок - таки на 100 и 1 бывает правдой... Так что на моем опыте - НИКОГДА не содержать ПРИСОСОК с ЗОЛОТЫМИ рыбками! а ведь все и в магазине аквариумистики и на форумах и те кто давали сома уверяли что они травоядные. И коряга есть и корм специальный - но нет, от ужаса увиденного теперь тошнит. Сома буду отдавать я с ним теперь жить не смогу. У меня в аквариуме была любимый питомец и остальные рыбы....
Касательно трупика((( плавники целы, спинной плавник постоянно поднят, никаких повреждений и язв на теле, никакой манки и красных волокон на плавниках, светло красные жабры, чистые глаза, пузико мягкое...
Я не понимаю что случилось
|
|
|
cказали "Дякую" Nadis за цей допис:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:18.
|