[QUOTE=Вторник;3267440]
Цитата:
Допис від sergeyFFF
Можно поинтересоваться- как приведенная картинка будет реализована в аквариуме с цихлидами Танганьики? Они подкопают камни в поиске и создании убежища, и вся эта конструкция рухнет как спичечный домик.
Долучення 558296
|
Ув. Вторник, эта картинка из интернета (1 из 6 способов расстановки камней в ивагуми), может быть прекрасно реализована в аквариуме с цихлидами Танганьики, а также со всеми другими существующими цихлидами, и вообще со всеми гидробионтами.. Я выше говорил, что помимо эстетического вкуса, нужно грамотно подходить к размещению декораций.. Это только новичек может поставить громоздкие камни на толстый слой песка, запустить туда цихлид, а потом недоумевать почему у него все там завалилось и развалилось..
У меня, например, три группы камней ( каждая, примерно, по 35-40 кг.), стоят на пенополистироле, вырезанному по размеру дна аквариума, пенополистирол лежит на листе оргстекла (тоже по размеру дна), и само оргстекло приклеено к стеклянному дну аквы.. и грунт, как вы понимаете, насыпан вокруг камней, а не под ними.. Я в этой конструкции уверен на 100%, кто бы там ни копал.. к тому же верхние камни в каждой группе, склеены аквариумным силиконом..