Цитата:
Допис від Ю.В.
Не видел я в теме пока таких советов. Знаете почему? Да потому что любому очевидно, что причина смертей не в микобактериозе, а в условиях содержания. Пока никто тестов не насоветовал, говорить конкретно о чем-то нельзя. Предположения, конечно, есть.
|
Прошу прощения, но я бы посоветовала всё же проверить воду тестами воды.
Нужен тест на pH, gH и нитрАт.
А предположения такие:
Аквариуму 2 года. подмены не делают, только доливают. Значит среда становится кислой. кормление 2 раза в день, значит и органики много. Отсюда и мало кислорода, он расходуется не только на дыхание рыб, но и на окисление органики. А еще и часто фильтр отключают, значит идет выброс в воду вредных веществ.
Новые рыбы в такую воду не идут и не пойдут, немного поживут и умирают. Живородки не любят кислой воды и долго в такой воде жить не будут.
Резко подмены начинать делать нельзя, особенно большие подмены- будет замор рыб.
Без тестов- бОльшего и сказать нельзя.
Цитата:
Допис від Taurus
ещё можно насоветовать кучу ненужных тестов и лекарств от тубика ,
|
Про тубик я промолчу, а вот без тестов и по описанию можно гадать долго и сочувствовать....
Перезапуск и сливать рыб легко, да и не поможет. всё вернется.
выше было правильно сказано.
Нужно просто научить новичка содержать аквариум правильно и постараться исправить ситуацию с этим аквариумом.
И начинать нужно с тестов и с условий содержания. Вся информация на этом форуме есть. Да и люди здесь очень грамотные.
Удачи всем.