Цитата:
Допис від Pingvin
Мною замеченные несуразицы :
Шарик : не грунта (как я заметил), а стоит какой-то "шар". Идея интересная и необычная, но вот валлиснерия, которую придавили шаром, рости нормально не будет. Не помешало бы накрыть аквариум покровным стеклом (только или с дырочками, или оставить небольшие щели, чтобы Ваши рыбки могли получать воздух), а то лабиринтовые прыгучие 
30 литров : живые и живые растения! Не помешало бы коряжку для сомика (только какой там у Вас? Птерик (тогда объем ОЧЕНЬ маловат) или анцик ? ). Ну а 2 золотые в 30 литров - это плохо! На золотых рекомендуют от 50 литров на особь...
|
спасибо за замечания!
шарик -грунт есть, но почему-то незаметен

А декорация посередине. она не очень большая, но из-за круглых стенок аквы кажется гигантской!

Меня тоже чуть раздражает.
Растения все в грунте, декорация ничего не придавливает. Правда растения таки иногда после уборки грациозно всплывают наверх (((
30-растения живые сьели в первую неделю

очень грустно. планирую часть растючки из шарика пересаживать, если она там разрастется чрезмерно.
Про сомика я не пойму породу

А покупала естественно не спросила.

Мне кажется - анциструс, но птерик тоже похож. выложу позже фотки покрупнее.
Про золотых: у меня их 3, все маленькие -около 4см с хвостом. Купила, потом поняла что 30 литров не фонтан. Короче, к осень все население 30 литров переезжает в 100.
Добавлено через 1 минуту
Про коряжку..сомику нужна натуральная? Т.е та пластмассовая декорация что сейчас стоит -не подходит...так?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Допис від Pingvin
Не помешало бы накрыть аквариум покровным стеклом (только или с дырочками, или оставить небольшие щели, чтобы Ваши рыбки могли получать воздух), а то лабиринтовые прыгучие 
|
Есть "покровная пластмасска" - я ее сняла для фотосессии! А ухожу когда -всегда накрываю