27.03.2017, 11:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днипро
Дописи: 2.681
сказав Дякую: 1.223
сказали Дякую 2.789 раз(и) в 1.221 повідомленні
|
Re: "Малави в малых объемах" ===www.aquaforum.ua===
При запуске этого аквариума я столкнулся с проблемой наличия аммиака. Причем тесты птеро показывали его даже в водопроводе. Собственно, репутация у них была нормальная и я принялся наращивать биология - в общей сложности во внешнике 5 литров бионаполнителя, литр цеолита. Было странно, что значения аммиака не упало даже спустя почти месяц. После того, как этими тестами я промерял и свой домашний, давно запущенный травник, в моей душе поселились сомнения - там тоже показывало наличие аммиака, что, в принципе, крайне маловероятно. Причем показывало ровно те же значения, что и в цихлиднике, и водопроводе - между 0,5 и 1,0 мг/л, что оверофига. Сегодня получил тесты JBL, кстати, если кто не знал, то к ним продаются реагенты отдельно - весьма бюджетно выходит, при условии, что макулатура и минзурки у вас уже есть.
В общем тест Jbl показал отсутствие аммиака - бледно желтый цвет говорит о концентрации 0,05 или меньше.
Также хотел сравнить и нитрат с птеровским, но моя макулатура оказалось старой редакции и к этим реагентам не подходит - сейчас ищу эту цветовую шкалу купить отдельно.
Такие дела. Немного ранее запасся еще цеолитом, думал отдельно еще одну корзину загружать - как оказалось напрасно, зря потраченные деньги.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Шалєний Летун за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:06.
|