Блин... плохо смотрится....Мне кажется это все-таки она. Паутина то сверху есть.
В палюдариумном варианте, как мнее кажется, она неубиенна. Крабы с доступом к воде все-таки должны жить при 60 -80 % влажности. По моему в палюдариуме держать влажность 60-80 % бессмысленно. Она сразу скачет до 99%,как замолкает вентилятор. Начинаешь дуть долго, аквариумный мох, в частности яванец, сразу загибается от засухи, думаю, другие аквариумные так же . Особенно если вентилятор "на вытяг".
А вот все "сухопутные " мхи засуху терпят на ура , по моему без нее и не смогут существовать, ростки привядают от чрезмерного вентилятора - воды дал, опять , как новые.
Мокрицы милейшие создания, их едят все кому не лень, они - только древесную гниль любого типа (кара, листва, сфагнум сухой) , а также рыбий корм будут есть в пластинах ,окрашиваясь в его цвет

, живые растения не трогают совершенно . Но в палюдариуме жить не будут ,вернее будут но не добьешься увеличения колонии ,так ...будут ползать кое-где одиночки, или пары.
1 фото .Синим обозначил место где плесень ударила сухопутный мох ,образовав сверху шапку из спор , как делает это обычно , это в тот "мокрый период", что описал раньше. Плесень смыл струей воды и залил место фунгицидом. Наблюдаю за этим местом. Темный тон вызван наличием внутри разрастающейся протонемы ,кстати плесень ,как мне кажется, атакует в первую очередь протонему, а не "водоросли" ,как мы считали раньше, так что интересно кто кого победит, протонема ведь все время влажная ,так что плесень там должна быть. Но если сравнивать со скоростью поражения мха в палюдариуме , там бы уже не было живого места ,а так плесень выглядит довольно жалко, если она вообще ещё там жива.
2 фото, то же самое в другом месте, где мхи только приживаются .
3 фото -интересное место ,три вида протонем : сфагнум и два "каких-то" , так же сухопутных (пока не вдавался в определения) борются за место "под солнцем" на на своих стыках.
4. Буйство сфагнума.
5. Новый жилец , недавно подселил ,снял с земли в лесу , пытаюсь его закрепить .