Cognitio rerum, хм, я не пугаюсь, мы не из робкого десятка
Идея про книгу меня уже давно посетила, правда я смотрел на эту книгу шире чем "ракушечники", думал я о большем количестве видов, такой атлас по рыбам Танганьики. Скажу больше, даже есть не большие, но договоренности по материалу и фотографиям, которые можно в ней использовать(кстати как и в постере). Но идею я не начинал реализовывать по не скольким причинам:
- написать материал, если коллегиально, то это будет меньшая проблема, чем пытаться осилить такой материал самому. Да и писатель с меня так себе

- редактура, вычитка ошибок и стилистика.
- макет для печати, тут очень много моментов и подводных камней (расположение текста, читаемость текста, качество фотографий и прочее прочее).
- финансовый момент - для выпуска книги, то что я думал, планировалось примерно на 100 листах А5. Для "нормальной" цены, нужен "нормальный" тираж. Но встает вопрос с реализацией данного тиража потом. Если делать тираж маленьким, ОЧЕНЬ сильно возрастает стоимость одного экземпляра. Но если сузить книгу только до размера "ракушковых", то стоимость может быть адекватной и на малом тираже.
Но думаю если задаться целью, то и это возможно реализовать. Конечно это займет большой временной промежуток, но мы вроде и не опаздываем ни куда. Как-то клуб из Франции смог же это сделать. Они если мне не изменяет память, уже выпустили 3 атласа по цихлидам.