После такого эмоционального поста Юльки, наверное стоило взять паузу

Но тема *роддома* неожиданно дала продолжение.
Итак, сегодня сделал генеральную чистку аквариума, поменял дизайн, навел порядок с рыбой.
Было
Стало
Наверное будут еще корректировки, но в первом приближении пока так.. причем камня у меня осталось еще для аквариума литров на 350

)
По ходу пьесы выловил всю рыбу для ревизии и переучета.
Отсадил в отдельный аквариум самца+ 3 самки Cynotilapia zebroides 'Jalo Reef' (попробую опровергнуть теорию о том, что в аквариумах не размножаются).
Выловил 8 шт. маля (1.5-3 см) Metriaclima sp.'elongatus Chewere' - 5шт уехали к
Сара Абрамовна, троих потенциальных барышень вернул себе в аквариум, поскольку от двух вконец замученых постоянными *декретами* и затянувшихся самок пришлось избавиться. Когда вытаскивал каменюки, под одним обнаружил еще пяток совсем крошечных чевериков, но они были в одну секунду*сметены могучим ураганом*

Нежданчик случился когда перегружал обратно самку Labeotropheus trewavasae 'Chilumba' - практически три недели плавала с зобом, а сегодня вроде была уже пустая...на всякий случай нажал ей на рот и в ведро вылетело 6 уже вполне себе мальков!!! Поскольку мне уже просто некуда было их девать, то срочно эвакуировал в Юлькины *ясли* - *онажемать*!!! пусть растит носатиков

)
Ну и чуть не случился трагический фор-мажор - когда загружал обратно в акву после чистки одну из тяжеленных скал - подо мной качнулась тумбочка, на которой стоял - и каменюка весьма прилично цокнула о фронтальное стекло((( у меня сердце улетело в пятки...думал хана стеклу. Слава Богу обошлось небольшим сколом и двухсантиметровой царапиной. Все равно печально((
Но в целом в один день уложился полностью, все-таки какой-никакой опыт уже есть