17.03.2021, 11:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
Re: В гостях у дедушки Евгения.Странички аквариумистики ===www.aquaforum.ua===
...друзья!Прошу простить меня за возможные ошибки грамматики и синтаксиса!Писал уже,что плохо вижу.Да,возраст неумолим.Кроме того ,у меня не комп на сегодня,а планшет,с опер.системой Андроид Набираю,тыкая пальцем и бывает,не туда.Позже сяду все исправлять,читая. А пока,как говорили герои Отечественной войны1812 года,то ли Барклай де Толли,или Денис Давыдов,или французские генералы.*Главное,это ввзаться в бой*.Раз решил написать что,то не теряй момент пиши.А нет желания,вдохновения поделиться воспоминаниями,радостью жизни,то просто сиди тогда тихо...
....06
...Сложилась такая ситуация.Мы поняли,что рыбки не могут жить на подоконнике,где холодно и их одолевает манка,ихтиофтириус.Убрали аквариум на такую,большую табуретку.Папа положил доску,обрезок.На него аквариум.Купли опять простых рыбок,гупешек.Какие же они были разные,какие красивые!Даже и сейчас мысленно вижу их.Часть тела была пластично окрашена в розовые,зеленоватые тона.По этим радужным,непредсказуемым разводам шли точки,пятна и даже тире из азбуки яМорзе.
....В те годы я даже представить себе не мог,что можно заняться селекцией.А люди это уже делали.Но о селекционных гуппи я узнаю. Только через лет 15-20, когда попаду на Калитниковский Птичий рынок в Москве.А пока у меня были гуппи.Самцы окрашены,а самки были полупрозрачны и очень просты.Постепенно узнавал,что и как устроено в природе.Видел уже,как самка гуппи бросает уже сформировавшихся мальков.Не икру.Видел,как выпадает комочек,разворачивается и вот вам уже и рыбка! Удивляло,что совсем недолго приходит в себя и отплывает,прячась,а потом уже и кушать ищет.
....Как-то получилось,что мне пришлось отсутствовать несколько дней.Приехав,понял,что родителям было не до рыбок и они их не кормили.ну,тут вы наверняка знаете развитие событий!Да,да,папа из чувства вины и жалости к рыбкам обильно посыпает поверхность кормом.И говорит,мол,пусть попадают,наверстаю.Растений мало,воздух не продувается...Через два,три дня замор.Вода заванивается,да так,что стоит вопрос о необходимости или нежелательности аквариума.К тому же я болел чем то типа задыхался подчас.И,когда выяснилось,что сухая дафния может быть причиной моих удущий,то тут реально могли выкинуть мой аквариум.
...Но пока мы начали менять воду,раз в три дня,она мутится опять.Меняеи снова.Меняем снова.К сожалению никого не было в нашем окружении,кто мог бы рассказать про биобаланс ,как его добиться.
А родители...У них было о чем думать...Их поколение попало на революцию,гражданскую войну,голод в Харькове 30х годов,на Отечественную войну.Они все время что то теряли,бросая,уходя от смерти.А тут рыбки..!
...Стало ясно,что сухую дафнию надо закупорить в банке и открывать только для кормежки.Воду надо подогревать рыбкам зимой.Нельзя перекормить,так как это хуже,чем голодная смерть,которая не наступила при некормлении.
....Конечно,сейчас наверное любой мальчик,интересующийся аквариум знает все это.А тогда...
Когда я думаю,как бы образно сравнить ту жизнь и эту в части информации.то скажу так.
Раньше я,Каабы находился в точке и мне надо было идти,читать,добавил информацию чуть ли ни от горизонта.А сейчас ,как бы сижу в стакане .На стенки стакана спроэкцирована инфа от компа,планшета,смартфона,на ушах телефоны.Иныормация прёт сама по себе от всюду.Ты даже отбиваешься от нее ,чтобы не перегрузиться..Книг по аквариумистике не видел до середины 60х годов.
....постепенно мы приладились к аквариуму и нас худо,бедно стало держаться равновесие.но и рыбок было немного.Как то папа пришел и сказал,что разговорился с одним сотрудником,у которого ребенок тоже содержит аквариум.И тот советова купить Золотых рыбок.Их не надо греть...Но эта мысль,про золотых рыбок у меня была давно.Только стоили они довольно дорого,как по тем временам.Одна рыбка в
магазине Охота стоила 3 рубля.
Востаннє редагував dotsento: 17.03.2021 о 12:29..
|
|
|
Ці 23 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
.PROROK. (18.03.2021), 12Relax (17.03.2021), 5tranger (18.03.2021), barvinok62 (17.03.2021), Fedir13 (17.03.2021), Floyd (17.03.2021), gabam (18.03.2021), Human (17.03.2021), Raivo (17.03.2021), Roman Kharkov (20.03.2021), Ryukin_N3 (18.03.2021), Serpentarius (18.03.2021), vel24 (17.03.2021), VUV 1 (17.03.2021), Аист (17.03.2021), Анатолий (17.03.2021), Батёк (19.03.2021), Валера луганск (17.03.2021), Вячеслав Сажнев (22.03.2021), Козак Василь (26.03.2021), Миронов Анатолий (19.03.2021), Олег zp. (17.03.2021), Трионикс (17.03.2021) |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:37.
|