20.11.2008, 21:56
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: israel
Дописи: 33
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Ответ: как их победить? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Romka
Пропустил важный фактор, сифонить грунт надо не реже чем раз в 3 недели, а свежую воду подменивать 20% каждый день, ну или хотя бы раз в 2 дня, и тогда я думаю, роголистник не будет загибаться, пойдет в рост, будет потреблять много питательных веществ, тем самым забирая у водорослей пищу для существования. Только у меня вопрос, я так понял у вас дискусняк, я ни когда не содержал данных рыб, можно ли к ним подсадить сиамских водорослеедов, это было бы очень хорошо в вашем случае, поскольку роголистник вбирает в себя все из воды, то в скором времени он покориться тоже налетом, а водорослееды с удовольствием их едят!!!
|
сифоню раз в две недели,если водоросли покрывают грунт раньше,то и сифоню раньше,максимум раз в неделю.подмена была 90л\день от 320литров это составляет приблизительно 35% в день.сажал отоцинклусов-ичезли.посадил этого самого водорослееда,так он у мея за 2 недели вырос с 3 до 7 см и как раз дискусы отметали первую икру,ну ему естественно ииенно в районе икры было "медом.. намазано",так я его всунул в заборник фильтра,так и живет там по сей день.я согласен,что нужны какието уборщики не в единичном экземпляре,а семья,но опять-же с дискусами -сложно.я уже много чего перепробовал,не думайте,что я дилетант,просто дя того ,что-бы не эксперементировать пытаюсь достичь баланса.но с моими параметрами воды,это сложная задача
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:53.
|