|
Ответ: Коагуляция растворенных органических примесей ===www.aquaforum.ua===
Я тоже попытался пользоваться коагулянтом для аквариума, правда, в несколько ином исполнении, как самого коагулянта. так и проведения процесса коагуляции. Коагулянт мне привезли целый пакет прямо с завода производителя, я его растворил, сделал насыщенный раствор и добавлял в воду перед подменой. В водопроводной воде образовывался хлопьевидный осадок, который после декантации выбрасывался. Дозировку нужно, думаю, проверять эмпирически, т.к. избыток коагулянта остается в растворенном виде и вызывает помутнение воды в аквариуме, а это не входило в мои задачи.Насыщенный раствор приготавливал с избытком, набросав в отдельную емкость кусков этого вещества и через несколько дней постоянного перемешивания прозрачный сироп полученного таким образом волшебного зелья лил в воду небольшими порциями 1 -2 ст ложки на 20 л воды. В результате я полностью отказался от этого способа очистки воды, т. к. после пребывания в такой очищенной от одних элементов и загрязненной другими(остатки солей алюминия) мои растения полностью растворялись в воде нормального аквариума. Кто хочет попробовать такой метод- в добрый путь, а я не стал подводить себя, продавая некачественные растения другим. Успехов.
Целый пакет коагулянта стоит на антресолях, занимая место, могу поделиться.
Востаннє редагував Глеб: 24.12.2008 о 10:34..
Причина: дополнение.
|