Цитата:
Допис від Dark Angel
Да вот все растения выбросил буду полностью промывать грунт и по новому запускать
|
Ну и зря!!!
О-о-о-х как зря!
Ни-чего не-получится. Пока не-установятся условия для роста растений. Если грунт кипятить, то совсем большая ошибка. Он ведь останется стерильным. А грунт, как известно, хороший биологический (хотя и не-правильное название...) фильтр.
А борода, увы, останется. Уж поверте, неделю спустя, она вылезет, как ни в чём небывало.
Растения выкинули, ладно, но остальное должно вытерпеть ЭТО всё. Была допущенна ошибка и у меня. С камнями занёс заразу. Выстрадал за 2...3 месяца. Фото есть тут:
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.ph...39&postcount=1
И заметьте, НИ-КАКИХ удобрений не-использовал. Вода ТОЛЬКО из-под крана. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!
При подменах воды, всегда проверяйте, ЧТО в данный момент течёт из крана! В смысле прозращности. Я заливал в белое с крапчатым чёрным (не-силно) ведро и смотрел, этого хватало.
В самом начале, при запуске, после при подменах, просто не-заметил, что текло из крана (ведро тёмного цвета было) то такое началось!!! Казалось канализация, а не аквариум. Всего там было полно, и просто грязи, и рзавчины, естевственно органики...
А сейчас... там есть фото (правда телефоном с 0.8 мегапиксельной камерой, если бы был нормальный фотоапарат, было-бы ещё лучше видно, на сколько там чистая вода) через 1,5 метра водяного столба. Воды не-видно совсем.
Выстрадать надо, до пол года терпеть, но не-впадать в панику и не-доверять ни-какой химии!!!