На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Харацинообразные

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 22.01.2009, 17:02   #10
Живу я тут

Звідки Ви: г.Северодонецк
Дописи: 198
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 136 раз(и) в 59 повідомленні
Надіслати повідомлення для Дворкин на ICQ
Re: Самые главные секреты разведения! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від karavanskiy Переглянути допис
Я думаю , что стоит продолжить тему обсуждения. А она называется приготовление воды нужной жесткости. ( т.е вне зависимости от того , какую рыбу мы собираемся разводить ) У нас задача -приготовить воду, имеющую жесткость х градусов. Вот мы и обсуждали способы.
Да правильно все и понятно.
Но в высокой точности, для разведения большинства харацинок я необходимости не вижу.

Цитата:
Осмотическая мембрана должна на выходе давать ноль , вне зависимости от исходной жесткости ( это скорее отразиться на её сроке службы) , если у Вас на выходе столь высокая жесткость , значит мембрана уже имеет повреждения и относиться к такой воде следует с осторжностью.
У меня их 4 штуки Все покупались "с ноля", т.е. новые. И никогда на TDC я не видел показания меньше 008 (их тоже два))

Цитата:
Измерение жесткости с помощью солемера -метод очень неточный , т.к. этот прибор измеряет электропроводность , которая в свою очередь , зависит от содержания в воде ВСЕХ ионов - а нам - то требуеться измерить из всего этого "счастья" ТОЛЬКО кальций и магний. Проделайте простой опыт-добавьте в осмос щепотку соли - и по показаниям Вашего солемера можно будет сказать , что жесткость увеличилась , а она будет оставаться неизменной.
Так все и есть. И это знали изначально, когда приборы покупались.
Но, за последние три года, ни разу не возникла ситуация, когда бы понадобилась высокая точность. Вот прям 3.75 (с)
Действительно дикарей не разводим (ну кроме золотистого конго, когда получал, сказали дикарь). Так зачем огород городить? Если уж возникнет необходимость суперточности, думаю измерим.

Дворкин поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Дворкин за це повідомлення:
Chaiinik (22.01.2009), mazapura (22.01.2009), Shat (25.01.2009), sotori (24.07.2009), vladlev (25.07.2012), тим 16 (23.01.2009)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts